Категория
Новости
Дата

Регулятор Великобритании предварительно одобрил изменения в соглашении Microsoft и Activision Blizzard на $69 млрд

1 хв читання

Заявка Microsoft на приобретение Activision Blizzard близилась к завершению после того, как регулятор Великобритании предварительно принял поправки технологического гиганта к предложенному поглощению разработчика игр за $69 млрд, пишет Bloomberg.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Антимонопольная служба Великобритании (CMA) заявила, что пересмотренное предложение по соглашению, похоже, решило ее опасения. Корпорация Microsoft получила огромный импульс в своей попытке устранить последнее глобальное нормативное препятствие для соглашения с Activision Blizzard Inc.
  • Просмотренное предложение включает в себя продажу прав Activision Blizzard на облачный стриминг игр французскому конкуренту Ubisoft.
  • Microsoft уже выиграла судебный иск Федеральной торговой комиссии по этому соглашению, которое Европейский союз согласовал в мае. Единственным препятствием осталась британская CMA, заблокировавшая соглашение в апреле.
  • «Это новое и по сути другое соглашение, согласно которому распространение этих важных игр в облаке остается в руках сильного независимого поставщика Ubisoft, а не под контролем Microsoft», – сказал Колин Рафтери, представитель СМА.
  • Исполнительный директор Microsoft Брэд Смит заявил, что фирма продолжит работу над получением окончательного разрешения на закрытие сделки до 18 октября.

Контекст

Microsoft впервые объявила о соглашении с Activision в январе 2022 года, стремясь добавить игры, такие как Call of Duty и World of Warcraft, в бизнес, который уже содержит консоль Xbox, франшизу Halo и программное обеспечение для создания мира Minecraft. Но регуляторы опасаются, что Microsoft может затруднить для конкурирующих платформ беспрепятственный доступ к самым популярным играм Activision.

Microsoft сообщала, что открыта для решения проблем соглашения. Компания заключила 10-летнее соглашение о переносе Call of Duty от Activision на игровые платформы Nintendo Co. и согласилась выпускать будущие версии игры на платформе Steam от Valve Corp. одновременно с их дебютом на Xbox.

В апреле этого года британский антимонопольный надзорный орган наложил вето на поглощение Activision Blizzard корпорацией Microsoft.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине