Категория
Новости
Дата

Резидентами «Дія.City» стали более 750 компаний – Федоров

По состоянию на декабрь 2023 года к специальному налоговому режиму для IT-отрасли «Дія.City» присоединилось более 750 компаний. Об этом во время выступления на Diia Summit сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • К «Дію.City» по состоянию на декабрь 2023 года присоединилось более 750 компаний, из них более 70 – из отрасли defence-tech.
  • В компаниях-резидентах «Дія.City» работает более 60 000 человек.
  • «Мы в пять раз снизили налоги для технологических компаний и внедрили налог на выведенный капитал», – отметил Федоров.

Контекст

По состоянию на март 2023 года резидентами «Дія.City» было 500 компаний. По словам Федорова, это были как технологические гиганты, так и стартапы.

Из-за войны Минцифры упростило критерии резидентства. В частности, резидентам «Дія.City» не нужно представлять отчет о соответствии и независимом аудиторском заключении до 1 января года, следующего за мирным годом.

Во время военного положения компании не будут лишать статуса резидентов «Дія.City», даже если они не будут отвечать критериям: количество сотрудников, средняя зарплата и т.д. Это касается как действующих резидентов, так и компаний, стремящихся присоединиться к спецрежиму. В то же время налоговые условия «Дія.City» остаются неизменными.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине