Категория
Новости
Дата

Rheinmetall подтвердил покупку десятков танков Leopard 1 в Бельгии, их передадут Украине

Крупнейший немецкий производитель вооружений Rheinmetall подтвердил факт закупки десятков танков Leopard 1 у бельгийской компании OIP Land System, пишет Deutsche Welle. Они будут отремонтированы и поставлены Украине.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Киеву будет поставлено около 30 танков Leopard 1, заявил в среду, 9 августа, представитель компании в Дюссельдорфе.
  • График поставок пока неизвестен.
  • Во вторник 8 августа Handelsblatt со ссылкой на собственные источники писала, что Rheinmetall приобрел 50 танков Leopard 1 у бельгийской компании. По информации издания, эти танки будут переоборудованы на немецких заводах компании, расположенных в Дюссельдорфе для дальнейшего использования в Украине.
  • Ожидалось, что около 30 из этих 50 танков будут доставлены в Украину, ведь некоторые машины были в настолько плохом состоянии, что их можно было использовать только на запчасти.
  • Генеральный директор OIP Land Systems Фредди Верслуйс сообщил The Guardian, что его компания продала 49 танков другой европейской стране, которую он не может назвать из-за положения о конфиденциальности. Он также не озвучил цену соглашения и добавил, что может пройти до шести месяцев до того, как танки окажутся на поле боя в Украине.

Контекст

В начале 2023 года Rheinmetall сообщил, что рассчитывает запустить в Украине завод боевых танков стоимостью свыше $200 млн, который сможет производить около 400 танков в год.

В марте сообщалось, что Rheinmetall разработал концепцию танкового завода в Украине и представил ее германскому правительству. Паппергер тогда заявил, что концерн не будет строить завод, а будет арендовать.

Глава Rheinmetall еще несколько месяцев назад объявил о намерении построить в Украине недавно разработанный танк Panther. С этой целью Rheinmetall основал совместное предприятие с «Укроборонпромом», которое сначала будет заниматься ремонтом и обслуживанием военной техники.

Позже оно должно строить БТР Fuchs для Украины, подобные используемым Бундесвером. Ожидается, что к концу года количество поставляемых Rheinmetall машин увеличится до 200 единиц, включая танки Leopard и БМП Marder.

Недавно исполнительный директор группы Армин Паппергер сообщил, что Rheinmetall планирует открыть в Украине ремонтный центр для танков Leopard и другой военной техники, поставляемой Берлином, уже в конце лета.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине