Категория
Новости
Дата

Ритейл-группа Шостака и Киптыка (EVA и Varus) ожидает роста годовой выручки почти на треть – до 65 млрд грн

По результатам 2023 года ритейл-группа Руслана Шостака и Валерия Киптыка (Varus, EVA) ожидает роста выручки до 65 млрд грн, что на 30% больше прошлогоднего показателя. Об этом сообщил Руслан Шостак в эфире «Business Breakfast с Владимиром Федориным».

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По итогам 2023 года ритейл-группа, включающая ООО «Руш» (сеть EVA ) и ООО «Омега» (сеть Varus), владельцами которой являются предприниматели Руслан Шостак и Валерий Киптык, ожидает роста совокупной выручки на 30% – до 65 млрд грн.
  • По словам Шостака, выручка других бизнесов, включая завод «Крайтекс», производящий продукцию для EVA и Varus, ожидается на уровне 15 млрд грн. В общей сложности это примерно $2 млрд совокупной выручки, отметил бизнесмен.
  • По его словам, сейчас в группе компаний числится более 30 000 работников.

Контекст

До войны товарооборот группы компаний EVA и Varus достигал около $2 млрд в год, отмечал ранее Шостак в интервью Forbes. С начала войны Varus потерял 15% сети, EVA – почти 10%. По результатам 2022 года выручка упала до $1,3 млрд.

За первое полугодие 2023 года EVA возобновила работу 24 торговых точек и открыла 22 новых. К началу августа компания имела 1023 работающих магазина.

По данным компании, количество клиентов в онлайн-магазине EVA увеличилось до 2 млн. Ежедневно в него поступает около 10 000 заказов, 30% из которых от новых покупателей.

В компании ожидают, что по результатам 2023 года доля интернет-магазина в общих продажах EVA составит не менее 10%.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине