Категория
Новости
Дата

Россия атаковала управляемыми авиабомбами Сумскую ТЭЦ

В четверг, 11 апреля, Россия нанесла авиационный удар КАБам по критической инфраструктуре города Сумы – местной ТЭЦ, сообщает ОВА. На месте работают все необходимые службы.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Последствия удара уточняются.
  • По предварительной информации, в результате атаки никто не пострадал.
  • Также произведен обстрел Эсманской общины Шосткинского района, ранения разной степени тяжести получили два человека.

Контекст

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко сообщил FT, что Россия меняет подход к атакам по украинской энергетике. По словам Тимченко, во время предыдущей зимней кампании Россия стремилась погрузить города во тьму и холод, нападая на распределительные станции и трансформаторы по всей стране. Но сейчас российские ракеты нацеливают на электростанции в конкретных регионах. По словам министра энергетики Германа Галущенко, украинская энергосистема сейчас переживает самую масштабную атаку со стороны России. Под ударом оказались до 80% тепловой генерации, половина гидрогенерации и множество подстанций.

Россия в ночь на 11 апреля атаковала Трипольскую ТЭС компании «Центрэнерго» в городе Украинка Киевской области. Глава наблюдательного совета «Центрэнерго» Андрей Гота заявил, что после атаки Трипольская ТЭС полностью разрушена.

Также 11 апреля РФ в очередной раз обстреляла Харьковскую область – повреждена питающая город ТЭЦ и полностью разрушена трансформаторная подстанция.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине