Категория
Новости
Дата

Россия повредила примерно девять объектов генерации в результате ракетной атаки – Минэнерго

Утренняя ракетная атака РФ привела к повреждению примерно девяти объектов генерации и ограничила производительность атомных станций, сообщил министр энергетики Герман Галущенко, пишет «Интерфакс Украина».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «То, что мы уже видим, есть повреждение около девяти объектов генерации. Мы еще верифицируем повреждения. Соответственно, повреждены подстанции, которые передают электроэнергию, что привело к ограничению производства, прежде всего, атомной генерации», – сказал он в эфире Национального телемарафона.
  • Ранее Галущенко сообщал о поврежденных энергообъектах как на востоке, так и на юге страны. Министр предупредил о возможном падении объемов генерации и аварийных отключениях света.

Контекст

Россия 16 декабря нанесла девятый массированный ракетный удар по Украине. Были слышны взрывы в Киеве, Харьковской, Днепропетровской и других областях. Часть областей обесточена. В Кривом Роге после попадания ракеты в жилой дом погибли люди.

По информации «Укрэнерго», на энергообъекты летело около 70 ракет, основной целью вновь стали магистральные сети и объекты генерации. В результате обстрелов в системе существенно увеличился дефицит электроэнергии, который до этого был значительным. По всей территории Украины действует режим аварийных отключений. Компания ввела режим чрезвычайной ситуации для участников рынка электроэнергии.

После предыдущих волн российских атак сотрудники украинской разведки заметили обломки дозвуковой крылатой ракеты Х-55, разработанной в 1970-х для перевозки ядерной боеголовки, сообщил представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий, пишет The New York Times. В настоящее время оккупанты имеют запас на осуществление трех–пяти волн ракетных ударов по Украине.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине