Категория
Новости
Дата

Россияне ударили по промышленным предприятиям Луцка и Днепра, во Львове пострадали жилые дома

В ночь на 15 августа россияне атаковали промышленные предприятия в Луцке и Днепре, есть погибшие и раненые. Во Львове – попадание обломков в жилые дома. Об этом сообщают представители местных властей.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • В Луцке враг нанес ракетный удар по одному из промышленных предприятий, сообщил городской глава Игорь Полищук.
  • Позже глава Волынской ОВА Юрий Погуляйко уточнил, что в результате попадания есть жертвы. «По состоянию на данный момент погибли три человека. Еще несколько пострадавших находятся в больнице», – сообщил он.
  • В Днепре россияне попали в промышленное предприятие. Глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак сообщил, что в 4:20 было попадание по одному из предприятий, в результате чего вспыхнул пожар. Позже Лысак добавил, что в результате удара по предприятию ранены два человека.
  • Есть попадание в городе Смела Черкасской области, сообщил заместитель главы Офиса президента Алексей Кулеба. По его словам, среди пораженных объектов – территория медучреждения. Повреждены также сети водо- и теплоснабжения. Часть города без воды.
  • Во Львове утром 15 августа раздались взрывы. «Много сбитых ракет, но и есть попадание по Львову. К сожалению, пострадали и частные дома. Соответствующие службы уже все на выезде», – сообщил мэр Андрей Садовой. По его словам, есть попадание в жилые дома, на верхних этажах возникли пожары.
  • Позже Садовой уточнил, что ракета прилетела во двор детского сада. В общей сложности повреждено более 100 помещений, выбито более 500 окон, разрушен детский сад. Четыре человека получают медицинскую помощь, угрозы жизни нет, сообщил мэр.
Ракетная атака на Львов

Последствия атаки россиян на Львов. Фото: Андрей Садовой

Контекст

15 августа около 4:00 россияне нанесли удар по Украине 28 ракетами воздушного и морского базирования, защитники уничтожили 16 крылатых ракет Х-101/Х-555, «Калибр», сообщила пресс-служба Воздушных сил ВСУ. В общей сложности зафиксированы пуски не менее 28 крылатых ракет разных типов: четыре крылатые ракеты Х-22 – из шести самолетов дальней авиации Ту-22М3 (аэродромы базирования Сольцы, Шайковка); 20 крылатых ракет Х-101/Х-555 из 11 самолетов стратегической авиации (аэродромы базирования Энгельс, Оленегорск); четыре крылатые ракеты «Калибр» из фрегата из акватории Черного моря (район Ялты).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине