Категория
Новости
Дата

Rozetka возобновила работу почти 50% отделений

Крупнейший онлайн-ритейлер Украины Rozetka возобновил работу 118 из 270 точек выдачи товаров. Об этом представители компании сообщили AIN.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Точки выдачи работают в 48 городах, в том числе в Харькове, Чернигове, Сумах. Пункты работают по графику: 10:00–18:00 (в зависимости от зоны военных действий).
  • Компания готовится открыть точки выдачи в наиболее пострадавших от боевых действий регионах Киевщины.
  • В Rozetka уточняют, что до войны в Украине было 270 точек выдачи. Таким образом, компания возобновила работу почти половины из них.
  • Ритейлер также вернул доставку в Киеве, Львове, Одессе, Днепре. Заказы доставляются во все активные отделения «Новой почты» и Укрпочты.
  • «Прежде всего точки выдачи сосредоточены на заказах, сделанных через сайт, и товарах первой необходимости, бытовой химии, товарах гигиены, зоотоварах, детском питании и т. д. С 12 апреля снова открылся флагман бренда – самый большой магазин на проспекте Степана Бандеры в Киеве», – комментируют представители Rozetka.
  • Компания вернула на работу 400 специалистов, отметил Владислав Чечеткин в комментарии AIN.

Контекст

1 апреля стало известно о письме соучредителя маркетплейса Rozetka Владислава Чечоткина своим сотрудникам, которых планировалось уволить. В нем бизнесмен сообщал, что оборот его компании за три недели упал с 4 млрд грн в месяц до 23 млн грн. Все склады Rozetka около Киева были заблокированы, 25 магазинов полностью уничтожены, рассказывал Чечеткин.

Причиной проблем стало отсутствие «финансовой подушки» на случай «черных дней», рассказал в письменном комментарии Forbes Владислав Чечеткин. Компания постоянно реинвестировала 90% и более процентов от прибыли.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине