Категория
Новости
Дата

Rozetka возобновила работу почти 50% отделений

Крупнейший онлайн-ритейлер Украины Rozetka возобновил работу 118 из 270 точек выдачи товаров. Об этом представители компании сообщили AIN.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Точки выдачи работают в 48 городах, в том числе в Харькове, Чернигове, Сумах. Пункты работают по графику: 10:00–18:00 (в зависимости от зоны военных действий).
  • Компания готовится открыть точки выдачи в наиболее пострадавших от боевых действий регионах Киевщины.
  • В Rozetka уточняют, что до войны в Украине было 270 точек выдачи. Таким образом, компания возобновила работу почти половины из них.
  • Ритейлер также вернул доставку в Киеве, Львове, Одессе, Днепре. Заказы доставляются во все активные отделения «Новой почты» и Укрпочты.
  • «Прежде всего точки выдачи сосредоточены на заказах, сделанных через сайт, и товарах первой необходимости, бытовой химии, товарах гигиены, зоотоварах, детском питании и т. д. С 12 апреля снова открылся флагман бренда – самый большой магазин на проспекте Степана Бандеры в Киеве», – комментируют представители Rozetka.
  • Компания вернула на работу 400 специалистов, отметил Владислав Чечеткин в комментарии AIN.

Контекст

1 апреля стало известно о письме соучредителя маркетплейса Rozetka Владислава Чечоткина своим сотрудникам, которых планировалось уволить. В нем бизнесмен сообщал, что оборот его компании за три недели упал с 4 млрд грн в месяц до 23 млн грн. Все склады Rozetka около Киева были заблокированы, 25 магазинов полностью уничтожены, рассказывал Чечеткин.

Причиной проблем стало отсутствие «финансовой подушки» на случай «черных дней», рассказал в письменном комментарии Forbes Владислав Чечеткин. Компания постоянно реинвестировала 90% и более процентов от прибыли.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине