Категория
Новости
Дата

Швейцария пообещала Украине 500 млн грн на цифровизацию

Швейцария может предоставить Украине грантовое финансирование на сумму до 15 млн франков (более 500 млн грн) на цифровизацию. Соответствующий меморандум сегодня в Киеве подписан в присутствии президента Украины Владимира Зеленского и президента Швейцарии Игнацио Кассиса.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Согласно меморандуму, грант планируется направить на расширение программы «Электронное управление для подотчетности власти и участия общины» (EGAP).
  • «Швейцария выделяет более 500 млн грн на цифровизацию Украины. Это поможет нам запустить еще больше новых услуг в «Дії», – отметил первый вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.
Украина получит от Швейцарии 15 млн франков на проекты по цифровизации

В присутствии президентов Украины и Швейцарии был подписан меморандум о партнерстве в сфере цифровой трансформации. Фото: соцсети Михаила Федорова

Контекст

Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству через программу EGAP системно инвестирует в развитие цифровой Украины, напомнил Федоров. «Вместе мы создали «Дію» и запустили десятки сервисов для украинцев – «єМалятко», «COVID-сертифікати», автоматическую регистрацию бизнеса, уплату налогов в несколько кликов и важные социальные услуги», – подчеркнул вице-премьер. По его словам, в ходе полномасштабной войны цифровизация стала основой для стабильной работы правительства, налоговой, таможни.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине