Категория
Главное
Дата

SpaceX открыла предзаказ на спутниковый интернет Starlink

Компания SpaceX начала принимать предзаказы от потенциальных клиентов на спутниковый интернет Starlink в трех странах — Великобритании, США и Канаде. Ранее технология была доступна только в режиме бета-тестирования, пишет CNBC.

Спутники Starlink оснащены электростатическими двигателями, на каждом аппарате установлена одна солнечная батарея, четыре фазированные антенные решетки, датчики ориентации по звездам. /Фото Shutterstock

Спутники Starlink оснащены электростатическими двигателями, на каждом аппарате установлена одна солнечная батарея, четыре фазированные антенные решетки, датчики ориентации по звездам. Фото Shutterstock

Ключевые факты

  • Депозит за предзаказ составляет $99, а интернет планируют запустить во второй половине этого года.
  • На вебсайте компании подчеркнуто, что предварительные заказы полностью подлежат возмещению. Однако мелким шрифтом указано, что размещение депозита не гарантирует обслуживание.
  • Чтобы сделать предзаказ, нужно перейти на сайт Starlink и ввести свой домашний и электронный адрес, пишет ArsTechnica.
  • SpaceX установила лимиты на количество регистраций в каждом географическом регионе, чтобы не перегружать трафик в более густо населенных местах.

Контекст

Открытое тестирование интернета StarLink началось 27 октября в США и Канаде. Цена обслуживания составила $99 в месяц, а также комплект Starlink в $499 плюс $50 доставка. В комплект входят маршрутизатор Wi-Fi, терминал, а также тарелка для подключения к спутникам.

Во время бета-тестирования средняя скорость скачивания достигла 80 Мбит/с, а скорость загрузки – 13,8 Мбит/с. У некоторых пользователей скорость скачивания составляет 160 Мбит/с, сообщает Business Insider.

Сейчас компания SpaceX отметила, что пользователи могут ожидать скорости передачи данных от 50 до 150 Мбит/с. Кроме того, возможно проседание скорости от 20 до 40 Мбит/с в течение следующих нескольких месяцев. Также возможно временное отсутствие связи.

Важные цифры

4 февраля компания осуществила 18-й вывод на орбиту группы интернет-спутников для Starlink. Предварительная партия из 60 спутников Starlink была запущена 20 января. Орбитальная группировка SpaceX уже состоит из 1023 космических аппаратов системы Starlink. Сейчас компания является крупнейшим спутниковым оператором в мире.

Интересный факт

Илон Маск заявил в Twitter, что SpaceX проведет IPO Starlink, «как только сможет достаточно хорошо спрогнозировать денежный поток».

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков