Категория
Новости
Дата

Toyota и Pony.ai планируют запустить массовое производство робо-такси в Китае

Японский автопроизводитель Toyota вместе с компанией Pony.ai планируют массовое производство робо-такси в Китае, создав в этом году предприятие, которое будет производить автомобили, использующие технологию автономного вождения от стартапа, пишет Reuters.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Две компании и GAC-Toyota (совместное предприятие японского автопроизводителя и китайской государственной Guangzhou Automobile Group) инвестируют более 1 млрд юаней ($140 млн), говорится в заявлении Pony.ai.
  • «Это не только важный шаг для Toyota в осуществлении «преемственности и эволюции в китайском стиле», но и новый этап в нашем деловом сотрудничестве с Pony.ai», – заявил генеральный директор Toyota China Тацуро Уэда.
  • Toyota инвестировала сотни миллионов долларов в Pony.ai с тех пор, как компании впервые объединились в 2019 году.

Контекст

Китай был в авангарде разработки беспилотных автомобилей, и Pony.ai запустила услуги робо-такси в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу. Компания также имеет офисы в США.

Однако автопроизводители за пределами Китая отказались от амбициозных графиков развертывания, предусмотренных несколько лет назад из-за нормативных препятствий.

В прошлом месяце Toyota заявила, что планирует ускорить локальное проектирование и разработку «умных кабин», отвечающих потребностям китайского рынка, являющихся частью широкого перехода на электромобили, поскольку компания стремится догнать все более агрессивных местных конкурентов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине