Категория
Новости
Дата

ТРЦ Ocean Plaza не возобновит работу с 11 августа

Столичный торговый центр Ocean Plaza не возобновит работу с 11 августа, как планировалось ранее. ТРЦ принял решение перенести открытие по просьбе ритейлеров, говорится в письме к арендаторам, которое есть в распоряжении Forbes.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Решение о переносе даты открытия ТРЦ администрация приняла ввиду многочисленных обращений арендаторов о задержке сроков поставки товара и невозможности своевременного открытия определенных магазинов, говорится в письме.
  • О дате открытия ТРЦ администрация Ocean Plaza обещает сообщить впоследствии.
ТРЦ Ocean Plaza не возобновит работу с 11 августа /Фото 1

Письмо администрации ТРЦ Ocean Plaza к арендаторам

Контекст

Ocean Plaza не работает полноценно с конца февраля. До недавнего времени в ТРЦ работал только нулевой этаж, где находится гипермаркет «Ашан», а также несколько магазинов. Впоследствии «Ашан» заявил, что закрывает магазин в Ocean Plaza. В пресс-службе гипермаркета сообщили, что их попросила закрыться администрация Ocean Plaza.

Российская «ТПС Недвижимость» купила Ocean Plaza в 2012 году у застройщика объекта – компании Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. Одна из владельцев российской компании – Лилия Ротенберг, дочь приближенного к Владимиру Путину российского олигарха Аркадия Ротенберга.

В Офисе президента еще в марте рассматривали вопросы национализации Ocean Plaza, рассказал Forbes на условиях анонимности юрист, консультирующий ОП.

Топ-менеджер одного из магазинов, работающего в Ocean Plaza, на условиях анонимности рассказывал Forbes, что управляющие объектом объясняли долгий простой высокой вакантностью. До войны ТРЦ был почти на 100% заполнен арендаторами, отмечала директор консалтинговой компании «Украинская торговая гильдия» Евгения Локтионова. По словам бывшего директора столичного ТРЦ, 60% из них отказались работать в компании с российскими корнями.

Чистый доход Инвестиционного союза «Лыбидь», владеющего торговыми марками Ocean Plaza юрлица в 2020-м, по данным YouControl, составил 832 млн грн, в 2019-м – почти 1,3 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине