Категория
Новости
Дата

ТРЦ Ocean Plaza в Киеве будет открыт 11 августа. Его планировали национализировать из-за российских совладельцев

1 хв читання

Один из самых больших ТРЦ Киева Ocean Plaza возобновляет работу с 11 августа, говорится в сообщении арендаторов. С конца февраля ТРЦ не работал из-за неопределенности с российскими владельцами и угрозы национализации.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «Просим осуществить подготовку помещений к вышеупомянутой дате», – говорится в письме.
  • О порядке проведения работ и ввозе или вывозе товара арендаторов сообщат дополнительно.

Контекст

Ocean Plaza не работает полноценно с конца февраля. До недавнего времени в ТРЦ работал только нулевой этаж, где находится гипермаркет «Ашан», а также несколько магазинов. Впоследствии «Ашан» заявил, что закрывает магазин в Ocean Plaza. В пресс-службе гипермаркета сообщили, что их попросила закрыться администрация Ocean Plaza.

Российская «ТПС Недвижимость» купила Ocean Plaza в 2012 году у застройщика объекта – компании Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. Один из владельцев российской компании – Лилия Ротенберг, дочь приближенного к Владимиру Путину российского олигарха Аркадия Ротенберга.

В Офисе президента еще в марте рассматривали вопросы национализации Ocean Plaza, рассказал Forbes на условиях анонимности юрист, консультирующий ОП.

Топменеджер одного из магазинов, работающего в Ocean Plaza, на условиях анонимности рассказывал Forbes, что управляющие объектом объясняли длинный простой высокой вакантностью. До войны ТРЦ был почти на 100% заполнен арендаторами, отмечала директор консалтинговой компании «Украинская торговая гильдия» Евгения Локтионова. По словам бывшего директора столичного ТРЦ, 60% из них отказались работать в компании с российскими корнями.

Чистый доход Инвестиционного союза «Лыбидь», владеющего торговыми марками Ocean Plaza юрлица в 2020-м, по данным YouControl, составил 832 млн грн, в 2019-м – почти 1,3 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине