Категория
Новости
Дата

Цена на акции Ferrexpo упала после новости о подозрении Жеваго

1 хв читання

Котировки акций Ferrexpo plc (Великобритания) снизились на 2,8% после новости об объявлении подозрения акционеру группы Константину Жеваго, свидетельствует информация на сайте Лондонской фондовой биржи.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • 3 августа акции Ferrexpo котировались на уровне 0,840 фунта стерлингов, что на 2,8% ниже уровня закрытия предыдущей сессии.
  • В последний раз акции компании снижались в конце июля после двухнедельного роста. С 24 по 28 июля они подешевели на 0,8% – до 0,911 фунта стерлингов.
  • С начала 2023 года котировки акций Ferrexpo снизились более чем на 42% по сравнению с уровнем котировок на конец декабря прошлого года (1,572 фунта стерлингов).

Контекст

3 августа НАБУ и САП сообщили Константину Жеваго о подозрении в предоставлении неправомерной выгоды председателю и судьям Верховного Суда в обмен на решение в его пользу по хозяйственному делу банка «Финансы и Кредит».

В то же время адвокаты Жеваго заявили, что вручение подозрения произошло с нарушением, а сам бизнесмен отвергает свою причастность к делу.

Группа Ferrexpo по итогам полугодия получила $27 млн чистой прибыли. Это на 67% меньше показателя за аналогичный период 2022 года. Выручка за отчетный период сократилась в 2,8 раза – до $334 млн с $936 млн.

Основными причинами падения в компании называют уменьшение объемов производства из-за военных действий в Украине и более низкие цены реализации готовой продукции. Показатель прибыли оказался самым низким для Ferrexpo минимум за последние 10 лет.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине