Костянтин Жеваго /Наталья Кравчук
Категория
Богатейшие
Дата

«Не жалею ни о чем». Константин Жеваго о противостоянии с Зеленским, «пленках Князева» и будущем бизнес-империи. Большое интервью Forbes

Константин Жеваго Фото Наталья Кравчук

Один из самых богатых украинцев Константин Жеваго рискует потерять основные активы в Украине из-за конфликта с действующей властью. Какой выход из тупика? Первое большое интервью Жеваго после его отъезда из Украины

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

В марте Константин Жеваго, 49, выиграл суд об экстрадиции в Украину, где его ожидает уголовное производство о мошенничестве в его бывшем банке «Финансы и Кредит», обанкротившемся в 2015-м. Пока Жеваго остается во Франции под подпиской о невыезде, почти каждую неделю поступают плохие новости с Родины.

Фамилия Жеваго фигурирует по делу о высокой коррупции в Верховном Суде (ВС) – НАБУ и САП подозревают предпринимателя в попытке заплатить $2,7 млн главе ВС Всеволоду Князеву за «правильное» решение по делу Полтавского ГОКа. Жеваго судится за свой главный актив с российской группой VS Energy, не оставляющей попыток вернуть 40,19% акций комбината, купленных Жеваго еще в 2002 году.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине