Категория
Новости
Дата

TUI фиксирует увеличение спроса на путешествия летом 2023 года, несмотря на инфляцию и энергокризис

Крупнейшая в мире туристическая компания TUI отмечает рост спроса на поездки, несмотря на энергетический кризис и двузначную инфляцию, сообщила компания, нацелившись на показатели летом 2023 года, пишет Reuters.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • По словам главы немецкого бизнеса группы Штефана Баумерта, количество людей, заранее бронирующих билеты на популярный сезон летних каникул, возросло против аналогичного периода прошлого года.
  • Вместо того чтобы вообще отказываться от отдыха из-за высокой стоимости жизни, потребители выбирают новые направления или сокращают продолжительность запланированных поездок.
  • «Мы с оптимизмом смотрим на следующий год, потому что интерес к путешествиям высок», – сказал Баумерт.
  • Инфляция в Германии достигла наивысшего уровня за несколько десятилетий в начале этого года после резкого падения поставок энергоносителей из России после вторжения в Украину, что привело к росту цен для предприятий и домохозяйств. В ноябре она немного снизилась и достигла 11,3%.

Контекст

Инфляция в еврозоне в ноябре наконец-то замедлилась и составила 10%, пишет Bloomberg. Новые данные дают проблеск надежды Европейскому центральному банку в его борьбе за подавление сильнейшего шока потребительских цен за последнее поколение. Падение с 10,6% в октябре стало наибольшим с 2020 года и произошло благодаря более медленному росту цен на энергию и услуги, даже несмотря на быстрый рост цен на пищевые продукты.

Чиновники ЕЦБ подчеркнули, что эти данные имеют решающее значение для принятия ими решения о том, стоит ли повышать процентные ставки на 75 базисных пунктов в третий раз подряд – результат, который теперь может быть менее вероятным. Чиновники, скорее всего, изучат отчет на запланированном заседании в среду, их последнем собрании перед принятием решения 15 декабря.

Еврозону ожидает суровая зима, поскольку рецессия ударит по региону так же, как двузначная инфляция, свидетельствуют данные Европейской комиссии, ухудшившей экономический прогноз на следующий год. Экономика Великобритании и еврозоны, вероятно, в следующем году столкнется с рецессией, прогнозирует Morgan Stanley, но Соединенные Штаты могут спастись от нее благодаря устойчивому рынку труда.

Европейцы резко сократили свои расходы на товары в октябре. Это признак того, что высокие цены в начале периода увеличения потребления энергии подталкивают экономику региона к рецессии.

В следующем году стоимость авиабилетов по всему миру вырастет на 12% на маршрутах Европа – Азия и на 10% – на рейсах Северная Америка – Азия.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине