Категория
Новости
Дата

Турецкий e-commerce гигант Trendyol намерен выйти на украинский рынок. Его контролирует Alibaba Group

Турецкий маркетплейс Trendyol Group, работающий во многих странах ЕС, Турции и на Ближнем Востоке и специализирующийся в сфере моды и розничной торговли, планирует в ближайшее время выйти на украинский рынок. Об этом рассказала министр экономики Украины Юлии Свириденко во время встречи с президентом компании Trendyol Group Четином Чагаляном.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Турецкая компания Trendyol Group, контролируемая китайской компанией Alibaba Group, планирует в ближайшее время выйти на украинский рынок. Такое сотрудничество должно стать взаимовыгодным как для турецкого аналога Amazon, который получит возможность реализовывать товары в Украине, так и для украинских производителей, которые смогут воспользоваться возможностями популярного маркетплейса и продавать свои товары на экспорт в другие страны, – сказала министр экономики Украины Юлия Свириденко.
  • «Украинская индустрия моды хорошо развивается даже вопреки войне. Для нас очень важно предоставить возможность отечественным производителям и брендам получить доступ к новым рынкам, чтобы они смогли экспортировать свою продукцию в еще большее количество стран», – отметила Свириденко.

Контекст

Основанная в Стамбуле в 2010 году платформа электронной коммерции Trendyol специализируется на таких товарах: одежда, обувь и аксессуары. У сети около 30 млн клиентов и 250 000 деловых партнеров. С 2018 года основным инвестором компании является китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group.

В январе 2024-го стало известно, что турецкий гигант электронной коммерции Hepsiburada.com планирует начать деятельность в Украине, несмотря на войну. «Украина – сложный, но важный рынок для Турции», – подчеркнула генеральный директор компании Нилхан Онал Гекчетекин.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине