Категория
Новости
Дата

Большой турецкий интернет-ритейлер готовится выйти на рынок Украины

Турецкий гигант электронной коммерции Hepsiburada.com планирует начать деятельность в Украине, несмотря на войну, пишет Bloomberg.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Hepsiburada.com выйдет на украинский рынок после тестового запуска, если он будет успешным. Это часть долгосрочной стратегии онлайн-группы, которая борется за восстановление после падения цен на акции с момента выхода на Nasdaq в 2021 году, отмечает издание.
  • «Украина – сложный, но важный рынок для Турции», – подчеркнула генеральный директор компании Нилхан Онал Гекчетекин.
  • Она возглавила компанию год назад и пообещала вернуть ее к доходности. «Это стратегическая инвестиция для нас. В будущем Украина нормализуется, и мы хотим быть готовыми», – отметила гендиректор.
  • В долгосрочной перспективе компания рассчитывает на сотрудничество с местными партнерами.

Контекст

Hepsiburada основана в 1998 году и известна как D-MARKET Electronic Services & Trading. Компания стала публичной в США в середине 2021 года. Это первый IPO турецких акций на Nasdaq.

С тех пор акции компании упали с пика в $15,23 до 59 центов и сейчас торгуются около $1,70. Падение спровоцировало судебный процесс против руководства компании, акционера TurkCommerce, но дело закончилось мировым соглашением.

Акции компании выросли после того, как Нилхан Онал Гекчетекин пришла на должность, и в прошлом году увеличились на 173%, превысив рост Nasdaq Composite на 43% за тот же период. Текущая стоимость Hepsiburada составляет $548 млн по сравнению с почти $4 млрд на момент IPO.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине