В Х произошел глобальный сбой, впоследствии работу платформы возобновили /Getty Images
Категория
Новости
Дата

В Х произошел глобальный сбой, впоследствии работу платформы возобновили

Getty Images

Платформа X, ранее известная как Twitter, возобновила нормальную работу по всему миру утром в четверг, 21 декабря, после сбоя, пишет Reuters. В США более 77 000 пользователей столкнулись с проблемами в работе соцсети.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Пользователи в Канаде, Великобритании, Франции и других странах сообщили о проблемах с доступом к X и X Pro.
  • По данным Downdetector, более 7000 пользователей в Канаде и Великобритании столкнулись с проблемами при работе с платформой.
  • Причина сбоя пока не известна, а электронные письма команде поддержки X вернулись обратно.
  • Пользователи X не могли просматривать сообщения, а получая сообщение «Добро пожаловать в X!», пользователям X Pro показывалась надпись «Ожидание сообщений».
  • Пользователи начали заходить в конкурирующее приложение Threads от Meta, чтобы обсудить сбой и указать на трудности с доступом к сообщениям, ответам и профилям на X.

Контекст

Платформа социальных сетей столкнулась с потрясениями и неопределенностью после ее приобретения Маском за $44 млрд, что привело к увольнениям, в том числе многочисленных инженеров, ответственных за устранение и предотвращение сбоев в обслуживании.

В начале года в Twitter тоже произошел сбой. 8 февраля пользователи по всему миру сообщили, что не могут публиковать твиты и отправлять сообщения друг другу. На платформе стал популярен хештег #TwitterDown.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине