В работе Twitter снова произошел сбой, пользователи не могли публиковать сообщения /Коллаж Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

В работе Twitter снова произошел сбой, пользователи не могли публиковать сообщения

Коллаж Анна Наконечная

В среду, 8 февраля, пользователи Twitter по всему миру сообщили, что не могут публиковать твиты и отправлять сообщения друг другу. Это стало последним из серии сбоев в работе социальной сети, принадлежащей Илону Маску, пишет The New York Times. На платформе стал популярен хештег #TwitterDown.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Проблемы начались около 23:45 по киевскому времени, когда пользователи, пытавшиеся публиковать твиты, увидели сообщение, в котором говорилось, что они «превышают дневной лимит на отправку твитов».
  • Другие обнаружили, что не могут подписаться на новые аккаунты, а некоторые вообще вышли из своих аккаунтов. Также перестали работать прямые сообщения и функция поиска GIF.
  • Downdetector, служба, собирающая пользовательские отчеты о сбоях, также сообщила, что Twitter испытывает проблемы. Через три часа некоторые пользователи снова начали писать в Twitter, поскольку функции были частично восстановлены.
  • Причина сбоев пока неясна. «У некоторых из вас Twitter может работать не так, как ожидалось. Извините за неудобства. Мы в курсе и работаем над тем, чтобы исправить это», – написала компания.

Контекст

Twitter претерпел значительные изменения с тех пор, как Маск купил компанию в октябре. Миллиардер уволил более половины сотрудников Twitter, в результате чего в компании осталось около 2200 сотрудников по сравнению с 7500 на момент приобретения.

Изменения привели к путанице и сбоям в обслуживании. Пользователи Twitter столкнулись с перебоями в работе в конце декабря, после того как компания прекратила работу в одном из своих основных центров обработки данных в Сакраменто. Происходивший несколько часов сбой затронул прежде всего людей, которые использовали приложение на ПК.

В прошлом месяце пользователи в Австралии и Новой Зеландии также сообщали о перебоях в работе Twitter, длившихся более половины дня.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине