Категория
Новости
Дата

В ЧВК Вагнера начали массово набирать наемников на войну с Украиной

Частная военная компания (ЧВК) Вагнера приступила к широкому набору наемников на войну в Украине. Об этом сообщила «Российская служба BBC», ссылаясь на источники среди наемников и объявления в пабликах, где ранее вербовали бойцов.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты:

  • По информации издания, в ЧВК Вагнера начали принимать людей, с которыми раньше не подписывали контракты. Организация отменила большинство прежних ограничений: например, в ЧВК приглашают жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, выходцев из Крыма, а также иностранцев (остался запрет только гражданам Грузии). Ранее в организацию принимали только россиян, родившихся на территории России.
  • «Наличие долгов перед Федеральной службой судебных приставов, отсутствие справки о несудимости или загранпаспорте также перестали быть проблемой», – указывает издание.

Контекст:

Один из наемников, еще недавно находившийся вблизи границы России и Украины, а сейчас вернувшийся домой, рассказал изданию, что на пункт вербовки в Молькино под Краснодаром «набирают всех подряд». «Именно тех, кто с косяками, именно тех, кто из черных списков», – сказал собеседник. По его словам, это не «Вагнер», а собранные отряды с разными другими названиями, всякий сброд. «Мы их между собой штрафбатами называем с пацанами», – добавил он.

По словам источника, основной состав ЧВК Вагнера в украинском конфликте не участвует. В объявлениях о найме потенциальных бойцов говорится, что работа по прежним контрактам продолжается и перебрасывать обратно в Россию наемников из африканских стран пока не планируется.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине