Категория
Новости
Дата

monobank возобновил работу после масштабного сбоя (обновлено)

В работе monobank 1 апреля произошел сбой, сообщил соучредитель Олег Гороховский. Пользователи не могли авторизоваться и получить доступ к приложению. В 17:26 работу приложения удалось возобновить.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В работе monobank произошел сбой, при попытке зайти в приложение появлялось сообщение «Ошибка мобильного приложения».
  • Гороховский подтвердил сбой, написав: «Немного упали. Прошу прощения».
  • Пока причины сбоя приложения неизвестны.
monobank возобновил работу после масштабного сбоя (обновлено) /Фото 1
  • По состоянию на 15:40 карты monobank работали в обычном режиме, но приложение еще было недоступно.
  • В 17:26 Гороховский написал, что приложение возобновило нормальную работу и извинился перед клиентами за неудобства.

Контекст

За время вторжения mono увеличил количество клиентов на 54%, до 7,8 млн, и начал выход на польский рынок (но пока безрезультатно). Учредители прогнозируют рост чистой прибыли в 2,7 раза, до эквивалента примерно $240 млн. Как видят развитие mono партнеры банка – «Предприниматель года – 2023» Олег Гороховский и Михаил Рогальский – в материале Forbes Ukraine.

В конце января monobank пережил сверхмощную DDoS-атаку, о чем Гороховский систематически отчитывался в Telegram-канале. На пике общая нагрузка на сервис достигала 580 млн запросов. Во время DDoS-атак хакеры пытались перегрузить сайт или сервис, чтобы он начал тормозить или стал недоступен для обычных пользователей. Тогда monobank, у которого почти 900 000 активных клиентов, удалось избежать такого сценария.

По словам соучредителя, monobank – одна из ІТ-целей в стране, которую чаще всего атакуют. Еще одна атака произошла 12 декабря 2023 года, в день масштабной кибератаки на крупнейшего в стране оператора «Киевстар». Тогда хакеры атаковали точки входа на Amazon, сервис «банки» и сайт mono.

Также необанк отражал DDoS-атаки накануне полномасштабного вторжения 16 февраля 2022 года и в день первого массированного обстрела на энергетику 10 октября 2022-го.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине