Категория
Главное
Дата

Uber разрешит офисным сотрудникам работать половину времени откуда угодно, – Reuters

Компания Uber Technologies позволит сотрудникам работать половину рабочего времени с любого места. При этом четыре недели в год рекомендуют работать подальше от дома, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Ключевые факты

  • В отличие от политики многих других компаний, стратегия Uber не означает, что в офисе нужно работать не менее трех дней в неделю. Сотрудник может провести в офисе пять дней, а потом всю следующую неделю работать в удаленном формате.
  • Новая политика отличается от предыдущего плана Uber. В апреле компания заявила, что с сентября сотрудники могут работать из дому только до двух дней в неделю.
  • Во время дистанционки сотрудники смогут быть где угодно, в том числе дома, с семьей или даже на отдыхе. При этом Uber сам будет предлагать работать вдали от дома в течение четырех недель в году.

Контекст

Все больше компаний после окончания пандемии заявляют об изменении подхода к режиму работы. Так, Amazon обяжет сотрудников быть в офисе три дня в неделю, оставляя возможность удаленки до двух дней в неделю. Facebook решил позволить всем штатным сотрудникам работать из дому, если их работу можно будет выполнять дистанционно. Также компания разрешит работать из-за рубежа. Apple просила сотрудников возвращаться в офис с сентября, но большинству из них можно будет работать два дня в неделю дистанционно. Google предполагает, что с сентября только 20% будут находиться в офисах пять дней в неделю.

Навсегда работать из дому разрешили Dropbox, Twitter и Coinbase. А также украинская IТ-компания EVO, которая создала такие проекты, как Prom.ua, Bigl.ua, Kabanchik.ua. Также навсегда сотрудникам работать удаленно разрешила украинская компания Grammarly. Однако офис нужно будет посещать ежеквартально.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков