Категория
Новости
Дата

Uklon решил ограничить вызов такси в комендантский час после обращения полиции

Сервис вызова такси Uklon ограничит работу сервиса в комендантский час после полученного 7 марта обращения Патрульной полиции Киева. Об этом сообщил гендиректор Uklon Сергей Гришков.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • «Мы с уважением относимся к работе правоохранительной системы Украины и принимаем ваш запрос. Также мы рассчитываем и на уважение правоохранительных органов к отечественному бизнесу. Мы инициировали технические наработки нашего сервиса, которые были сегодня завершены», – написал Гришков на своей странице в Facebook.
  • Работу сервиса во время комендантского часа ограничат начиная с ночи с 14 на 15 марта. В дальнейшем ограничения будут действовать по всей Украине в соответствии с комендантскими часами каждого из регионов.
  • Uklon – единственный сервис, позволяющий вызвать такси круглосуточно. В компании объясняли, что оставляли такую возможность для людей, у которых случались экстренные случаи. В то же время нарушение комендантского часа в компании отрицали.
  • Uklon является онлайн-платформой, а не службой такси. То есть компания предоставляет доступ к онлайн-сервису как пассажирам, так и водителям-партнерам. Работать ли в комендантский час – это выбор партнеров, имеющих пропуск и возможность осуществлять перевозку ночью», – объяснил Гришков.
  • Он отметил, что за два года после начала полномасштабного вторжения Uklon впервые получил обращение-рекомендацию от правоохранительных органов приостановить работу во время комендантского часа.
  • Глава Uklon отметил, что основным направлением для поездок во время комендантского часа были вокзалы и больницы.

Контекст

На этой неделе компания Uklon сообщила, что обратилась в прокуратуру и БЭБ, обвинив в «дезинформационной атаке» на компанию анонимный телеграмм-канал «Джокер».

Этот канал в своих публикациях в последние несколько недель обвиняет Uklon якобы в уклонении от уплаты налогов благодаря регистрации компании и проведению части транзакций через Кипр, необоснованных ценах, работе в комендантский час, в отличие от конкурентов, а также в сотрудничестве с платежной платформой Fondy, якобы связанной с деятельностью в РФ.

«Мы долго игнорировали дезинформационную атаку, но эта черная кампания перешла границы и превратилась в настоящий цифровой терроризм. Все, что пишет канал «Джокер», – манипуляция и неправда, и мы будем защищать свою репутацию в правовом поле», – заявил Гришков.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине