Категория
Новости
Дата

Uklon запускает сервис курьерской доставки. Подробности

Uklon Delivery запускає курʼєрську доставку. /предоставлено пресс-службой

предоставлено пресс-службой

Uklon Delivery, сервис доставки от Uklon, запускает услугу курьерской доставки для бизнес-клиентов. Сначала сервис будет работать в Киеве, говорится в пресс-релизе компании.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В настоящее время функционал Uklon Delivery доступен только для пользователей В2В. Впоследствии доставка курьерами будет доступна пользователям пассажирского приложения Uklon.
  • Сейчас к сервису подключаются первые партнеры, уже тестирующие новый функционал доставки Uklon Delivery.
  • Курьеры Uklon Delivery смогут доставлять еду, продукты, документы, мелкую технику и другие товары от партнеров, при условии что вес не будет превышать 10 кг.
  • Доставка заказов будет осуществляться в течение часа с момента оформления и принятия заказа на доставку.
  • Все курьеры будут иметь брендированные термосумки и осуществлять доставку на мототранспорте.
  • «Мы подключаем первых партнеров – по результатам сотрудничества и по отзывам наших клиентов будем развивать функционал курьерской доставки уже для всех пользователей сервиса Uklon», – отметил Head of Uklon Delivery Александр Белоусов.
  • Сначала Uklon запускает курьерскую доставку в Киеве, затем планирует расширение географии сервиса.

Контекст

О планах Uklon запустить сервис доставки Forbes писал в октябре этого года. Среди партнеров, подтвердивших переговоры о сотрудничестве с Uklon, была сеть ресторанов фаст-фуда KFC.

В начале ноября СЕО Uklon Сергей Гришков в интервью AIN заявил, что в компании не планируют добавлять в свое приложение раздел с возможностью заказывать доставку еды.

«У нас не было и пока этого нет в планах», – отметил Гришков. Он подчеркнул, что компания планирует сфокусироваться именно на В2В-доставке последней мили.

На украинском рынке доставки еды из ресторанов лидируют два международных игрока: испанский Glovo и эстонский Bolt Food. В декабре 2022 года доля испанского сервиса на рынке превышала 50%, по оценке генерального менеджера Glovo в Украине Марины Павлюк. Bolt Food также увеличивает свою долю рынка, сообщил Forbes в октябре региональный менеджер Иван Гринчук. Сервис имеет на платформе 3000 ресторанов и ежемесячно подключает по 200 новых. Конкуренцию лидерам пытается навязать сервис Loko от «Сильпо». Кроме продуктов, там можно заказать блюда из 700 ресторанов. Еще в апреле 2023 года их было 250.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине