Украина получила от МВФ первый транш на $2,7 млрд в рамках новой программы /из личного архива
Категория
Новости
Дата

Украина получила от МВФ первый транш на $2,7 млрд в рамках новой программы

1 хв читання

из личного архива

Международный валютный фонд в рамках новой программы расширенного финансирования (The Extended Fund Facility) предоставил Украине первый транш, сообщил глава Национального банка Украины Андрей Пышный.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «Это 2 млрд специальных прав заимствований, что составляет около $2,7 млрд», – написал Пышный.
  • Он отметил, что решение о немедленном выделении транша Совет директоров МВФ согласовал в прошлую пятницу, 31 марта.
  • «Благодарим партнеров за быструю помощь и уже активно работаем для успешного прохождения первого пересмотра программы и получения следующего транша от МВФ», – добавил глава НБУ.

Контекст

Миссия МВФ во главе с господином Гевином Греем работала 13–17 февраля в Варшаве, чтобы оценить выполнение Украиной условий Мониторинговой программы для Украины с привлечением Совета директоров МВФ (Program Monitoring with Board Involvement). Программа согласована по результатам дискуссий между Украиной и МВФ, которые проходили в Варшаве 8–15 марта.

31 марта Совет исполнительных директоров Международного валютного фонда утвердил четырехлетнюю программу расширенного финансирования (The Extended Fund Facility) в размере $15,6 млрд. Программа входит в общий пакет поддержки Украины международными партнерами на сумму $115 млрд. Первый транш на $2,7 млрд Украина должна была получить в ближайшее время. В целом в этом году у Украины есть возможность получить от МВФ три транша на $4,5 млрд.

Ключевая цель программы – поддержание фискальной, внешней, ценовой и финансовой стабильности в условиях чрезвычайно высокого уровня неопределенности, восстановление долговой устойчивости в перспективе как по базовому, так и по пессимистическому сценарию.

Программа направлена на продвижение реформ и укрепление институций для стимулирования устойчивого долгосрочного экономического роста на фоне послевоенного восстановления и получения Украиной членства в ЕС.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине