Модели шагают по подиуму во время Ukrainian Fashion Week в сентябре 2021 года /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Ukrainian Fashion Week вернется в Киев. Показы мод стартуют 1 сентября

1 хв читання

Модели шагают по подиуму во время Ukrainian Fashion Week в сентябре 2021 года Фото Getty Images

Осенью Ukrainian Fashion Week возвращается в Киев после четырех International Seasons, состоявшихся на подиумах международных партнеров за рубежом, говорится в пресс-релизе. 55-й сезон UFW пройдет с 1 по 4 сентября в украинской столице.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Последние четыре сезона украинские дизайнеры и Ukrainian Fashion Week представляли Украину миру на подиумах партнеров в Лондоне, Копенгагене, Лос-Анджелесе, Лиссабоне, Берлине и других городах.
  • «Наша миссия – продемонстрировать нашу творческую силу и украинскую устойчивость к миру. Поэтому мы приняли решение вернуть Ukrainian Fashion Week в Киев, чтобы поддержать индустрию моды в стране и вдохновить не останавливаться», – сказала соучредитель и CEO Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская.
  • Ukrainian Fashion Week будет продолжать реализацию формата International Seasons в рамках инициативы Support Ukrainian Fashion, благодаря которой украинские дизайнеры представят коллекции в европейских модных столицах этого сезона.

Контекст

Украинская неделя моды была основана в 1997 году и стала первой прет-а-порте неделей в Восточной Европе. Ирина Данилевская стала директором Ukrainian Fashion Week (UFW), кроме нее учредителями первой Недели моды стали Ателье Бызова и основатель РИА «Янко» Владимир Нечипорук.

Ukrainian Fashion Week проводится дважды в год и соответствует мировым стандартам недель моды. За годы существования на UFW показали более 100 дизайнеров для более 12 000 гостей ежесезонно.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине