Категория
Новости
Дата

Украинский GEEK Ventures собрал $23 млн для инвестиций в иммигрантов. Основатели планируют вложиться еще в 30 стартапов

Американский венчурный фонд GEEK Ventures собрал $23 млн для инвестиций. В фокусе – основатели стартапов, иммигрировавшие в США. Об этом сообщил партнер фонда Вадим Роговский.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Инвесторами первого фонда GEEK Ventures стали основатель и CEO Applovin Адам Фороуги, основатели PandaDoc Микита Микадо и Сергей Борисюк, а также венчурный фонд Decile Capital.
  • Ежемесячно GEEK Ventures планирует инвестировать в один-два стартапа, основанные иммигрантами. Сумма инвестиций – от $50 000 до $1 млн.
  • К концу августа 2023-го в портфеле GEEK Ventures присутствуют 35 компаний. В общей сложности фонд планирует инвестировать еще в 30 компаний в течение следующих 18 месяцев.

Контекст

Основанный в декабре 2021 года венчурный фонд GEEK Ventures возглавляет выходец из Беларуси Игар Маханьок в партнерстве с одесским предпринимателем Вадимом Роговским. Последний вместе с управлением GEEK Ventures руководит также собственным стартапом – 3DLOOK. Он помогает примерить одежду во время онлайн-шопинга.

После начала полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022-го фонд объявил о четырех новых инвестициях в стартапы с украинскими учредителями. В частности, в платформу для поиска новостроек Propertymate, сервис для страхования Spokk, платформу для демонстрации цифрового искусства V-Art и Competera, разрабатывающую систему динамического ценообразования для ритейлеров. Фонд не называет своих чеков, но обычно инвестирует от $50 000 до $200 000 вначале и до $1 млн в течение года. В портфеле GEEK Ventures – треть стартапов с украинскими фаундерами. Вместе с SID Venture Partners, SMRR и Hypra он входит в число самых активных инвесторов военного времени.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине