Категория
Новости
Дата

«Укрэнерго» ввело аварийные отключения электричества в Киеве и семи областях. Ранее собирались применить плановые графики.

Компания «Укрэнерго» применила аварийные отключения электроэнергии в Киеве, а также в Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях, сообщает компания. Они продолжаются с 09:30.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Накануне в компании говорили, что 8 ноября аварийные отключения не предусматриваются.
  • «Дополнительные ограничения потребления необходимы потому, что из-за похолодания растет потребление электроэнергии, что приводит к увеличению нагрузки на оборудование и дефициту электроэнергии в энергосистеме. Возникает угроза аварий, не менее сложных, чем произошедшие из-за обстрелов врага», – объяснили в НЭК.
  • Плановые графики почасовых отключений в течение суток действуют по всей территории Украины.

Контекст

С 10 октября оккупанты нанесли около 300 ударов по энергосистеме Украины, сообщил министр энергетики Герман Галущенко. Россия ударила по ряду тепловых электростанций Украины. Оккупанты нанесли ущерб на миллиарды долларов в результате атак с 10 октября, но не все объекты полностью прекратили работу, заявил Галущенко. Он добавил, что импорт электроэнергии может быть одним из вариантов выхода Украины из кризиса, и некоторые трейдеры уже начали переговоры с поставщиками.

Европейская комиссия призвала страны и компании Европейского союза пожертвовать больше денег и оборудования для поддержки энергетического сектора Украины, треть которого была уничтожена российскими ракетами и ударами беспилотников.

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов заявил, что Украине нужно €4 млрд для прохождения зимы и отопительного сезона, а также оборудования для водо- и энергоснабжения.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине