Категория
Новости
Дата

Укрпочта потеряла подрядчика из-за российской агрессии. Объявила новый тендер на строительство сортировочных центров

Укрпочта из-за обострения ситуации на востоке Украины потеряла иностранного инвестора, ранее выигравшего тендер на строительство сортировочных центров в Киеве и Одессе, сообщил гендиректор Игорь Смелянский. Почтовый оператор объявил новый тендер.

Ключевые факты

  • Из-за эскалации на востоке Украины компания потеряла иностранного инвестора, ранее выигравшего тендер на строительство хаба в Киеве и Одессе, поэтому Укрпочта начала новый отбор подрядчика, сказал Смелянский.
  • Тендер состоится на РroZorro. К участию приглашаются участники с опытом реализации проектов строительства объектов промышленного назначения. Коммерческие предложения можно представить до 10 июня включительно.
  • Сумма тендера сортировочного центра в Одессе площадью 7,5 га составляет около $35,4 млн с НДС, в Киеве площадью 8 га – почти $60 млн с НДС.
  • Сотрудничество Укрпочты с победителем каждого из торгов возможно по одному из двух вариантов^ либо в форме инвестиционного договора, либо в форме договоров аренды и купли-продажи недвижимого имущества.

Контекст

Подрядчиком по строительству сортировочных центров в Киеве и Одессе должна быть украинская компания «Тетра Инвест», которая собиралась вести строительство вместе с международным партнером – World Trade Center Group.

Новая логистическая сеть Укрпочты предусматривает несколько уровней – это крупнейшие центральные сортировочные комплексы, региональные депо и местные депо с совместной обработкой и транспортировкой всех сегментов продукции. Из общего количества депо в зависимости от географии потоков отправлений 28 крупнейших депо будут полностью автоматизированы, 11 – полуавтоматизированы и 22 местных депо с минимальной автоматизацией.

Материалы по теме