Категория
Новости
Дата

Укрпочта потеряла подрядчика из-за российской агрессии. Объявила новый тендер на строительство сортировочных центров

Укрпочта из-за обострения ситуации на востоке Украины потеряла иностранного инвестора, ранее выигравшего тендер на строительство сортировочных центров в Киеве и Одессе, сообщил гендиректор Игорь Смелянский. Почтовый оператор объявил новый тендер.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Из-за эскалации на востоке Украины компания потеряла иностранного инвестора, ранее выигравшего тендер на строительство хаба в Киеве и Одессе, поэтому Укрпочта начала новый отбор подрядчика, сказал Смелянский.
  • Тендер состоится на РroZorro. К участию приглашаются участники с опытом реализации проектов строительства объектов промышленного назначения. Коммерческие предложения можно представить до 10 июня включительно.
  • Сумма тендера сортировочного центра в Одессе площадью 7,5 га составляет около $35,4 млн с НДС, в Киеве площадью 8 га – почти $60 млн с НДС.
  • Сотрудничество Укрпочты с победителем каждого из торгов возможно по одному из двух вариантов^ либо в форме инвестиционного договора, либо в форме договоров аренды и купли-продажи недвижимого имущества.

Контекст

Подрядчиком по строительству сортировочных центров в Киеве и Одессе должна быть украинская компания «Тетра Инвест», которая собиралась вести строительство вместе с международным партнером – World Trade Center Group.

Новая логистическая сеть Укрпочты предусматривает несколько уровней – это крупнейшие центральные сортировочные комплексы, региональные депо и местные депо с совместной обработкой и транспортировкой всех сегментов продукции. Из общего количества депо в зависимости от географии потоков отправлений 28 крупнейших депо будут полностью автоматизированы, 11 – полуавтоматизированы и 22 местных депо с минимальной автоматизацией.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине