Категория
Новости
Дата

Правительство направило 1,8 млрд грн от МБРР на восстановление критической логистической инфраструктуры

1 хв читання

Кабинет министров принял решение о направлении средств гранта Международного банка реконструкции и развития по проекту RELINC в 1,8 млрд грн на восстановление критически важной логистической инфраструктуры, сообщает Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Согласно этому решению, на восстановление сетей железнодорожного сообщения Министерство инфраструктуры получит 912,2 млн грн.
  • Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры получит 916,2 млн грн на восстановление автомобильных сетей.
  • По словам вице-премьера, министра восстановления, развития общин, территорий и инфраструктуры Александра Кубракова, возможность быстро восстанавливать железнодорожную и автомобильную инфраструктуру в условиях закрытого неба и блокирования морских путей чрезвычайно важна.
  • Он отметил, что железнодорожный и автомобильный транспорт играет ключевую роль в обеспечении функционирования экономики, военной логистики и пассажирских перевозок.
  • «Благодаря этому проекту мы получим возможность профинансировать закупку модульных автодорожных мостов и материалов для срочного ремонта дорог. Также средства будут направляться на производство фитинговых платформ для увеличения объемов контейнерных перевозок, а также закупки материалов и оборудования для ремонта важных железнодорожных мостов», – сказал он.

Контекст

Грантовое соглашение между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) по проекту «Восстановление критически важной логистической инфраструктуры и сетевого сообщения (RELINC)» подписано 10 февраля Кубраковым и региональным директором Всемирного банка по делам Восточной Европы Арупом Банерджи.

Общая стоимость проекта составляет около $600 млн.

Также RELINC предусматривает помощь в реализации реформ, необходимых для повышения готовности Украины к реализации масштабных и сложных программ восстановления. Речь идет о внедрении антикоррупционных инструментов, цифровизации процесса восстановления и повышении эффективности взаимодействия с донорами.

На прошлой неделе Украина инициировала привлечение $700 млн в поддержку сельского хозяйства от Международного банка реконструкции и развития. Правительство приняло распоряжения №873-р и №874-р, которые позволят начать переговоры о подписании соглашения между правительством Украины и МБРР.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине