Категория
Новости
Дата

Правительство установило доплату в 70 000 грн для военнослужащих и полицейских на передовой

Кабинет Министров установил доплату в размере 70 000 грн для военнослужащих и полицейских, выполняющих боевые задания на передовой, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, правительство во исполнение совместной инициативы с Верховной Радой сегодня установило доплату в размере 70 000 грн для военнослужащих и полицейских, выполняющих боевые задания на первой линии.
  • По словам Шмыгаля, единовременное вознаграждение будет начисляться за каждые 30 дней выполнения таких задач.

Контекст

11 апреля Рада проголосовала за постановление, обязывающее правительство принять решение о дополнительной выплате единовременного вознаграждения в размере 70 000 грн для военных на передовой. Депутат Ярослав Железняк сообщил, что законодательную инициативу поддержал 321 нардеп.

Материалы по теме

Правительство должно было разработать и принять нормативно-правовые акты по условиям, размерам и порядку выплат вознаграждений военнослужащим на период действия военного положения, в частности, по единовременному вознаграждению в размере 70 000 грн военнослужащим, выполняющим боевые задания на линии боевого столкновения с противником на расстоянии выполнения боевых задач воинской частью (подразделением, в том числе сводным) первого эшелона обороны или наступления в ротный опорный пункт включительно. Также это касается задач на территории противника за каждые 30 дней (суммарно вычисленных) выполнения таких задач.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине