Категория
Новости
Дата

USAID передало Украине мобильную газотурбинную электростанцию на 28 МВт

Агентство США по международному развитию (USAID) 7 февраля передало правительству Украины мобильную газотурбинную электростанцию общей мощностью 28 МВт, говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Электростанция производства General Electric позволит Украине увеличить поставки электроэнергии в жилые дома, больницы, школы, объекты критической инфраструктуры и т.д., отметили в Минэнерго.
  • «В то время, когда РФ продолжает направлять свои удары на инфраструктурные объекты, это оборудование поможет укрепить энергобезопасность Украины. USAID и дальше будет оказывать свою поддержку Украине, чтобы она одержала победу в войне и победный мир», – отметила заместитель администратора USAID Изобель Коулман.
  • USAID уже доставило более 1500 генераторов в 22 области Украины и еще больше помощи уже в пути, отметили в Минэнерго.

Контекст

USAID с начала войны инвестировало около $400 млн в инфраструктуру теплоснабжения Украины. Эту помощь ощутят до семи миллионов украинцев, поскольку она будет способствовать ремонту и обслуживанию труб и другого оборудования, необходимого для теплоснабжения домов, больниц, школ и предприятий по всей Украине.

В целом после начала большой войны Украина получила от США $13 млрд в форме грантов. Соединенные Штаты являются самым большим донором прямой бюджетной помощи среди всех стран-партнеров в 2022 году.

В декабре прошлого года сообщалось, что США уже приступили к оказанию дополнительной гуманитарной помощи Украине по линии USAID. Новая помощь размером более $374 млн предоставляется с целью реагирования на текущие «потребности, возникшие в результате войны, развязанной Путиным против Украины».

В начале февраля USAID сообщило, что направит $135 млн на восстановление экономики Украины и Молдовы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине