Категория
Новости
Дата

В Украине арестовали корпоративные права крупного химпредприятия на 2,3 млрд грн

Суд наложил арест на корпоративные права одного из крупнейших в Украине производителей органических химических веществ на общую сумму 2,3 млрд грн, а также на 35 объектов недвижимости этого предприятия. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Ключевые факты

  • По данным следствия, предприятие связано с российскими компаниями. Должностные лица предприятия подозреваются в уклонении в течение 2017–2022 годов от уплаты налогов на сумму более 3 млрд грн.
  • Упомянутые лица, заявляет следствие, противозаконно перечислили в пользу юридического лица-нерезидента, подконтрольного российской нефтяной компании, более 5 млрд грн для их легализации.
  • Досудебное расследование проводится детективами Бюро экономической безопасности Украины.
В Украине арестовали корпоративные права крупного химпредприятия на 2,3 млрд грн /Фото 1

К своему сообщению пресс-служба Офиса генпрокурора приобщила фото главного офиса компании «Карпатнефтехим».

Контекст

1 апреля Верховная Рада приняла порядок национализации имущества, принадлежащего гражданам РФ и любым физическим и юридическим лицам, публично отрицающим российско-украинскую войну.

В начале июля в Винницкой области арестованы активы российской компании на более чем 2 млрд грн. Компания, контролируемая российским бизнесменом и членом партии «Единая Россия», пыталась вывести свои активы с начала полномасштабного вторжения РФ. По данным Forbes, речь идет о бизнесмене Владимире Плесовских и предприятии «Винницабытхим» – производителе ТМ «Ушастый нянь».

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине