В Украине зафиксирован новый рекорд потребления электроэнергии, «Укрэнерго» просит экономить /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

В Украине зафиксирован новый рекорд потребления электроэнергии, «Укрэнерго» просит экономить

Shutterstock

В среду, 10 января, в Украине зафиксирован новый рекорд потребления, особенно в утренние часы, сообщает «Укрэнерго». Отмечается, что диспетчерский центр на протяжении дня пытается сбалансировать работу энергосистемы.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Укрэнерго» призвало бережно потреблять электроэнергию, чтобы помочь энергосистеме работать в сложных погодных условиях без нагрузок.
  • В частности, уменьшить использование кондиционеров для отопления помещения и обогревателей, особенно это актуально в утренние и вечерние часы. Также украинцев просят не включать одновременно несколько электроприборов и выключать свет в помещениях, в которых не находитесь.
  • НЭК также призвала бизнес приобщиться к поддержке энергосистемы и уменьшить освещение вывесок, витрин, баннеров и новогодних гирлянд.

Контекст

С начала января потребление электроэнергии в Украине стремительно возросло, в частности из-за похолодания.

По данным Минэнерго, по состоянию на 10 января, несмотря на значительный рост потребления электроэнергии собственной генерации достаточно для покрытия нужд потребителей, также на текущие сутки планируется импорт электроэнергии 2223 МВт*ч. Экспорт не предполагается.

В ведомстве отметили, что ситуация контролируется, графики отключений не применяются.

В аварийный краткосрочный ремонт выведена одна единица генерирующего оборудования. В то же время после ремонта к работе подключен блок ТЭС.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине