Bayraktar /Getty Images
Категория
Новости
Дата

В Украине начали строить завод по производству Bayraktar

Bayraktar Фото Getty Images

В Украине начали строить завод по производству беспилотников Bayraktar турецкой компании Baykar, сообщил министр по стратегическим отраслям промышленности Александр Камышин в эфире национального телемарафона.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Разговоры о заводе Bayraktar ведутся уже несколько лет, напомнил Камышин. На данный момент завод «начали строить на деле, а не только на меморандумах».
  • По словам министра, речь идет о производстве на территории Украины.
  • Камышин уточнил, что на заводе будут производить и другие вещи, «о которых пока нельзя говорить».
  • «Этот завод начинают строить, мы перешли к реальным шагам», – добавил министр.

Контекст

В начале февраля 2022 года Украина и Турция подписали соглашение, предусматривающее строительство завода по изготовлению боевых беспилотников Bayraktar в Украине. По словам министра обороны Алексея Резникова, на турецких дронах будут стоять украинские двигатели от «Мотор Сич».

В начале августа 2022 года сообщалось, что Baykar основала в Украине компанию и приобрела земельный участок под строительство завода.

Осенью прошлого года турецкая компания Baykar, производящая ударные беспилотники Bayraktar, планирует завершить строительство своего завода в Украине через два года.

8 июля этого года во время визита президента Владимира Зеленского в Турцию стороны подписали меморандум о взаимопонимании в сфере стратегических отраслей промышленности. Среди его ключевых тем – разработка БПЛА и космические технологии.

Baykar Makina – турецкая авиастроительная компания, основанная в 1984 году предпринимателем Оздемиром Байрактаром. С того времени прошла путь от производителя деталей для автомобилей до ведущего известного во всем мире производителя БПЛА с 1600 работниками.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине