Категория
Новости
Дата

В Украине вводят графики отключения света в шести областях

Диспетчерский центр «Укрэнерго» применит временные меры по ограничению потребления электроэнергии с 18:20 до 22:00 в шести областях из-за недостаточности генерирующих мощностей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрэнерго».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Ограничения будут действовать в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Сумской областях.
  • Это следствие последних массированных российских атак на украинские электростанции. Также вечером в стране растет потребление в связи с похолоданией, пояснили в «Укрэнерго».
  • Компания отметила, что объем ограничений умеренный. Облэнерго в регионах будет распределять имеющийся объем электроэнергии равномерно между очередями потребителей.
  • Также продолжают действовать ограничения энергоснабжения в Харьковской области и для промышленных потребителей в Кривом Роге.

Контекст

Россия в ночь на 22 марта совершила самую масштабную за последнее время атаку на энергетические объекты Украины. Больше всего пострадали Харьков, Одесса, Днепропетровщина. Под удар попала Днепровская ГЭС, энергохолдинг ДТЭК сообщил, что потерял 80% генерации.

Украинская энергосистема устояла, и до блэкаута, который пытались создать россияне, далеко, говорит Александр Харченко, директор Центра исследований энергетики. Почему Россия не смогла достичь цели, могли ли россияне разрушить дамбу ДнепроГЭС, когда будет возобновлено энергоснабжение, связана ли атака с ударами по российским НПЗ и будут ли продолжаться подобные атаки, читайте здесь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине