Категория
Новости
Дата

В Украине запустили платформу по поиску поставщиков для гуманитарных нужд

В Украине запустили платформу Prozorro+ по поиску поставщиков для гуманитарных нужд страны, говорится в пресс-релизе Prozorro.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Платформа Prozorro+ нацелена на массовый поиск компаний, которые могут поставлять наиболее необходимые товары в период военного положения.
  • Платформа собирает запросы государственных и местных органов власти, военно-гражданских администраций и гуманитарных штабов, а также ищет поставщиков в Украине и за рубежом, продающих необходимые нашему государству товары.
  • В настоящее время список категорий насчитывает более 110 позиций и постоянно обновляется. В то же время, платформа не занимается поиском поставщиков товаров военного назначения – например, касок или бронежилетов.
  • Prozorro+ работает как маркетплейс, где компании, готовые поставлять государству необходимые товары, публикуют свои предложения, а государственные и местные органы власти – собственные нужды.
  • На платформе предполагается участие международных доноров и общественных организаций, готовых финансировать потребности украинского государства.
  • Prozorro+ уже заработала в пилотном режиме для 15 заказчиков, в том числе Минагрополитики, Минсоцполитики, УЗ, Львовской ОГА и других.
  • Зарегистрироваться на платформе можно через одну из электронных площадок, которые на волонтерской основе стали партнерами Prozorro+: E-Tender, Nákupki.prom.ua, SmartTender, Госзакупки.Онлайн или Тендер-Онлайн. Подача предложений для бизнеса и публикация потребностей для заказчиков бесплатны.

Контекст

Ранее Минобороны совместно с системой YouControl и при поддержке МФ «Возрождение» создали онлайн-платформу «Люди для Украины». Цель проекта – объединить и скоординировать действия всех волонтеров, работающих над обеспечением потребностей ВСУ и ТРО. Платформа позволит профильным специалистам Минобороны в реальном времени отслеживать возможности волонтеров по закрытию конкретных потребностей для армии.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине