Категория
Новости
Дата

В украинской команде GlobalLogic 6500 специалистов, найм специалистов по рынку просел в несколько раз

1 хв читання

К концу 2022-го украинская команда одного из крупнейших в стране IT-работодателей GlobalLogic насчитывала свыше 7000 специалистов. На август 2023 года компания имеет 6500 специалистов, большинство вакансий закрывается за счет внутренних ресурсов, рассказал в интервью Forbes Ukraine вице-президент по стратегическим инициативам GlobalLogic Андрей Яворский.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компания не проводила увольнений, но команда сокращается вместе с бизнесом в Украине. «Есть еще натуральное сокращение компании: новый бизнес не приходит, люди уходят. Мы их просто не заменяем, потому что роста в Украине нет», – говорит Яворский.
  • С начала 2023 года GlobalLogic закрыл около 700 позиций, только 300 из них – нанятые с рынка специалисты.
  • «Мы берем специалистов с рынка, просто если до войны это было 500 человек, то сейчас в несколько раз меньше», – говорит Яворский. На начало августа в компании есть до 160–170 открытых вакансий.

Контекст

«Ситуация на рынке тяжелая, но активность все равно есть», – говорит Яворский. Часть специалистов, по его словам, принимает предложения от других компаний. «С людьми, которые долго без проектов, расходимся по взаимному согласию, вечно это продолжаться не может», – добавляет он, отмечая, что аналогичные процессы происходили и до войны.

GlobalLogic пытается отчасти компенсировать дефицит новых клиентов за счет заказов материнской компании Hitachi. На ряде проектов для энергетического подразделения Hitachi Energy задействовано по 40–80 человек. GlobalLogic сотрудничает с железнодорожным подразделением Hitachi Rail и ведет переговоры с несколькими бизнесами Hitachi в области автоматизации промышленности.

GlobalLogic – часть японской корпорации Hitachi. Глобальный штат – около 30 000 инженеров по всему миру, из них более 20% – в Украине. GlobalLogic активно расширяется в Европе. Компания имеет более 2000 инженеров в Польше, около 700 – в Словакии, около 1000 – в Румынии.

Полную версию интервью читайте здесь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине