Категория
Новости
Дата

Великобритания расширила санкции против России. В список попал олигарх Потанин

Правительство Великобритании расширило санкции против российских физических и юридических лиц. В обновленном списке фигурирует российский миллиардер Владимир Потанин. Ограничения предусматривают запрет на въезд в Соединенное королевство и замораживание активов на территории страны при их выявлении.

⚡️В останні дні весни даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом F700 до кінця місяця Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Потанина включили в список как владельца Росбанка («Интеррос» приобрел банк у Societe Generale, который покидал российский рынок). Росбанк ведет бизнес в финансовом секторе РФ, представляющем стратегическую важность для российского правительства, говорится в документе.
  • Под санкции также попал сын миллиардера Михаила Гуцериева Саид. В сообщении говорится, что он поддерживает российские власти, управляя или контролируя инвестхолдинг SFI, работающий в стратегически важном для РФ финансовом секторе.
  • Санкции затронули Московский индустриальный банк и угольную группу «Колмар». IT-интегратор для участников финрынка R-Style Softlab включен в список санкций как компания, которая может снизить эффект от отключения российских банков от SWIFT.
  • В списке физлиц также губернатор Кемеровской области Сергей Цивильев, председатель совета директоров «БТС-Моста» Руслан Байсаров, председатель совета директоров и акционер «СПБ биржи» Иван Тирышкин, а также вагнеровцы Андрей Трошев и Андрей Богатов.

Контекст

23 июня Великобритания ввела ряд экспортных санкций против РФ. Под ограничения попали морские технологии, авиатопливо и дополнительные компоненты для ключевых экономических отраслей РФ.

Росбанк, принадлежащий Потанину, входит в список системно важных кредитных организаций российского центробанка. Его клиентами, по данным на октябрь 2021 года, было около 4 млн человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине