Категория
Новости
Дата

Возобновление энергоснабжения потребителям в Одесской области ожидается до конца дня – Минэнерго

Самая сложная ситуация с электроснабжением в Киевской, Винницкой и Одесской областях. В частности, к вечеру будет подана электроэнергия для потребителей Одесщины, сообщил министр энергетики Герман Галущенко в эфире телемарафона «Єдині новини».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По его словам, энергетики активно проводят восстановительные работы по заживлению объектов критической инфраструктуры и потребителей после вчерашних российских атак.
  • Сейчас сложная ситуация с электроснабжением в Киевской, Винницкой и Одесской областях, отметил министр. «В Одесской области на сегодняшний день на утро уже заживлена критическая инфраструктура – всю ночь энергетики работали. Мы планируем, что к вечеру будет подана электроэнергия для потребителей», – подчеркнул Галущенко.
  • Он также отметил, что дефицит в энергосистеме сохраняется, в то же время набирают мощность атомные энергоблоки, которые позволят его сократить.
  • Галущенко подчеркнул, что энергетики проводят восстановительные работы в режиме 24/7, в частности, используя материалы и оборудование, предоставляемые международными партнерами Украины.
  • Оператор системы распределения «ДТЭК Одесские электросети» сообщил о возобновлении работы критической инфраструктуры в областном центре. «Критическая инфраструктура Одессы работает. После вчерашних обстрелов уже удалось возобновить подачу электроэнергии больницам, теплопоставщикам и водоканалам», – говорится в сообщении холдинга ДТЭК в телеграмм-канале.

Контекст

5 декабря Россия нанесла восьмой массированный удар по энергетическим объектам Украины. В общей сложности было выпущено более 70 ракет, из которых сбито более 60, сообщило Командование Воздушных Сил ВСУ.

Были попадания в энергообъекты в Киевской, Винницкой, Одесской областях, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Однако, по его словам, энергетическая система Украины функционирует и остается целостной после очередных массовых обстрелов со стороны России.

Россия за 5 декабря выпустила по территории Украины ракеты разных типов, общая сумма которых, по подсчетам Forbes, составляет $400–500 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине