Категория
Новости
Дата

Возобновление энергоснабжения потребителям в Одесской области ожидается до конца дня – Минэнерго

Самая сложная ситуация с электроснабжением в Киевской, Винницкой и Одесской областях. В частности, к вечеру будет подана электроэнергия для потребителей Одесщины, сообщил министр энергетики Герман Галущенко в эфире телемарафона «Єдині новини».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • По его словам, энергетики активно проводят восстановительные работы по заживлению объектов критической инфраструктуры и потребителей после вчерашних российских атак.
  • Сейчас сложная ситуация с электроснабжением в Киевской, Винницкой и Одесской областях, отметил министр. «В Одесской области на сегодняшний день на утро уже заживлена критическая инфраструктура – всю ночь энергетики работали. Мы планируем, что к вечеру будет подана электроэнергия для потребителей», – подчеркнул Галущенко.
  • Он также отметил, что дефицит в энергосистеме сохраняется, в то же время набирают мощность атомные энергоблоки, которые позволят его сократить.
  • Галущенко подчеркнул, что энергетики проводят восстановительные работы в режиме 24/7, в частности, используя материалы и оборудование, предоставляемые международными партнерами Украины.
  • Оператор системы распределения «ДТЭК Одесские электросети» сообщил о возобновлении работы критической инфраструктуры в областном центре. «Критическая инфраструктура Одессы работает. После вчерашних обстрелов уже удалось возобновить подачу электроэнергии больницам, теплопоставщикам и водоканалам», – говорится в сообщении холдинга ДТЭК в телеграмм-канале.

Контекст

5 декабря Россия нанесла восьмой массированный удар по энергетическим объектам Украины. В общей сложности было выпущено более 70 ракет, из которых сбито более 60, сообщило Командование Воздушных Сил ВСУ.

Были попадания в энергообъекты в Киевской, Винницкой, Одесской областях, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Однако, по его словам, энергетическая система Украины функционирует и остается целостной после очередных массовых обстрелов со стороны России.

Россия за 5 декабря выпустила по территории Украины ракеты разных типов, общая сумма которых, по подсчетам Forbes, составляет $400–500 млн.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине