Категория
Новости
Дата

Уход JPMorgan из России, ограничения Интерпола, грядущий дефолт РФ. Главное за ночь

Крупнейший банк США JPMorgan вторым после Goldman Sachs уходит из России. Деятельность также приостанавливают автоконцерн Stellantis, Google Cloud, турецкая авиакомпания Pegasus Airlines. Интерпол ограничит сотрудничество с РФ, а МВФ прогнозирует глубокую рецессию страны и возможный дефолт. Главное за ночь 10–11 марта.

Ключевые события

  • Автоконцерн Stellantis, производящий Opel, Citroën и Fiat, приостановил экспорт автомобилей из РФ и импорт в Россию, сообщили в российском Интерфаксе. Однако Калужский автозавод Stellantis продолжает работу.
  • Google перестал принимать новых пользователей для своих облачных сервисов на территории России, передает Business Insider.
  • Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines отменяет свои рейсы в Россию с 13 по 27 марта из-за проблем со страхованием самолетов, сообщает Интерфакс-Украина.
  • Крупнейший банк США JPMorgan сворачивает свою деятельность в России и завершает свои обязательства в стране, передает Bloomberg. Россия не была включена в топ-20 стран, с которыми сотрудничает банк вне США. Согласно источникам Bloomberg, количество работников в российском филиале составляет не более 100.
  • Беларусь разрешила перевозить по своей железной дороге российские ракеты, сообщает Центр противодействия дезинформации. В полуоткрытых вагонах без соответствующей маркировки можно будет перевозить головные части ракет «Точка-У», реактивные снаряды РСЗО «Град», реактивные снаряды «Смерч», квазибаллистические и крылатые ракеты «Искандеры» и т. д.
  • Интерпол вводит ограничения в сотрудничество с РФ, однако не будет исключать его, сообщает организация в своем заявлении. Теперь запросы столичного кабинета Интерпола будут проходить проверку на соответствие правилам в Генеральном секретариате. Но Интерпол не будет полностью прекращать обмен информацией, потому что это даст преступникам четкие возможности как совершать преступления, так и уклоняться от наказания, создавая разрыв в глобальной безопасности и безопасности.
  • Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева прогнозирует РФ «глубокую рецессию» и не считает российский дефолт «маловероятным событием».
  • Американский Сенат одобрил выделение $13,6 млрд помощи Украине, передает The Associated Press. Теперь решение должно подписать президент США Джо Байден.