Производитель чипов Broadcom приобрел разработчика программного обеспечения VMware за $69 млрд /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Производитель чипов Broadcom приобрел разработчика программного обеспечения VMware за $69 млрд

Getty Images

Производитель и глобальный поставщик чипов Broadcom закрыл сделку по приобретению компании-разработчика программного обеспечения VMware за $69 млрд после одобрения регулирующих органов, говорится в пресс-релизе. Дату закрытия сделки откладывали трижды.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По словам президента и исполнительного директора Хока Тана, для Broadcom это шаг вперед в создании ведущей в мире компании в области инфраструктурных технологий.
  • Согласно заявлению, целью Broadcom в дальнейшем является предоставление корпоративным клиентам возможности создавать и модернизировать свои частные и гибридные облачные среды.
  • В частности, VMware предложит обширный каталог услуг для модернизации и оптимизации облачных и периферийных сред, включая VMware Tanzu для ускорения развертывания программ, а также услуги сети приложений и расширенной безопасности и VMware Software-Defined Edge для телекоммуникационных компаний.
  • По данным Reuters, соглашение, о котором было объявлено в мае 2022 года, стало последним в усилиях Хока Тана по развитию бизнеса производителя чипов в области программного обеспечения.
  • Соглашение столкнулось с жесткой регулятивной проверкой по всему миру, и компании трижды откладывали дату закрытия.

Контекст

Broadcom проектирует, разрабатывает и поставляет широкий спектр полупроводников, корпоративного программного обеспечения и решений по обеспечению безопасности.

VMware считается одной из важнейших компаний в индустрии облачных вычислений. Ее услугами пользуются большие корпорации для управления частными и общедоступными облачными сетями, а также центрами обработки данных.

Ранее генеральный директор Broadcom Хок Тан пытался приобрести активы производителя чипов Qualcomm. Соглашение в 2018 году заблокировал бывший президент США Дональд Трамп из соображений национальной безопасности.

В 2018 году Broadcom приобрела производителя корпоративного программного обеспечения CA Technologies, а в 2019 году – Symantec Corp, специализирующуюся на обеспечении корпоративной безопасности. В 2022 году стало известно, что Broadcom договорилась о покупке VMware.

Европейская комиссия одобрила приобретение после того, как Broadcom предложила средства правовой защиты, чтобы помочь конкурировать с Marvell Technology, а Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) дало «зеленый свет» после углубленного расследования.

Однако в последнее время некоторые инвесторы компаний опасались, что регулирующий орган Китая может сорвать соглашение из-за роста напряжения в отношениях между Китаем и США, которое усилилось после введения администрацией Байдена более жесткого контроля за экспортом высокопроизводительных чипов в Китай.

Впрочем, во вторник, 21 ноября, Китай одобрил соглашение между компаниями с дополнительными ограничительными условиями. Соглашения между крупными транснациональными корпорациями, в которых два участника генерируют в Китае доход в размере более 400 млн юаней ($55 млн), должны быть представлены на рассмотрение в Государственное управление регулирования рынка. В последнем финансовом году около трети выручки Broadcom в $33 млрд пришлось на поставки в Китай, писало издание Financial Times в прошлом месяце.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине