Категория
Новости
Дата

Volkswagen фиксирует снижение продаж электромобилей в Европе из-за высоких цен на энергоносители

В последние месяцы рост цен на энергоносители нанес ущерб спросу на электромобили в Европе, заявили в Volkswagen AG, хотя рост в США помогает компенсировать замедление, пишет Bloomberg.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Продажа электромобилей в Европе все еще растет, но «сбилась с пути», заявил журналистам генеральный директор подразделения компонентов VW Томас Шмалл.
  • По словам Шмалла, североамериканский рынок «развивается чуть быстрее, чем мы ожидали в последние месяцы» в результате таких стимулов, как Закон о снижении инфляции в США.
  • Спрос в Европе возобновится в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
  • Доступность электромобилей остается ключевым вопросом, поскольку стоимость сырья и аккумуляторов остается высокой, а потребители сталкиваются с высокими ценами на электроэнергию и инфляцией.
  • VW ищет альтернативные аккумуляторные батареи, которые могут предложить меньшую эффективность, но более низкую стоимость при росте цен на никель и кобальт. Шмалл говорит, что альтернативы могут появиться на рынке уже в 2026 году.

Контекст

Автопроизводители по всему миру тратят миллиарды долларов на увеличение производства аккумуляторов и электромобилей в условиях ужесточения экологических норм.

В августе Toyota Motor Corp. заявила, что инвестирует до 730 млрд иен в Японию и Соединенные Штаты для производства аккумуляторов для полностью электрических транспортных средств, а не для гибридных бензиново-электрических автомобилей, таких как Prius.

Его конкурент Honda Motor Co. также заявил в том же месяце, что построит новый завод по производству литий-ионных аккумуляторов для электромобилей стоимостью $4,4 млрд в США вместе с корейским поставщиком аккумуляторов LG Energy Solution Ltd.

Японская Mazda Motor Corp. инвестирует около 1,5 трлн иен ($10,58 млрд) в электрификацию своих автомобилей, в том числе увеличение производства аккумуляторных электромобилей, и стремится увеличить свою долю в общемировом объеме продаж автомобилей к 2030 году.

Ведущие мировые автопроизводители планируют потратить почти $1,2 трлн к 2030 году на разработку и производство миллионов электромобилей, а также аккумуляторов и сырья для поддержки этого производства. Согласно данным Benchmark Mineral Intelligence и производителей, чтобы поддерживать беспрецедентный уровень выпуска электромобилей, автопроизводители и их партнеры по производству аккумуляторных батарей планируют к 2030 году установить 5,8 ТВт·ч аккумуляторов.

США и Европа могут сократить свою зависимость от Китая по отношению к аккумуляторам для электромобилей за счет новых капиталовложений в размере более $160 млрд к 2030 году, пишет Financial Times со ссылкой на прогнозы Goldman Sachs.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине