Категория
Новости
Дата

Volvo готовится переоборудовать основные модели в электромобили – Reuters

Volvo Cars готовится к массовому переоборудованию в электромобили всех своих основных моделей – трех внедорожников и двух седанов, а также к выпуску роскошного электрического фургона, чтобы увеличить объем продаж в Азии. Об этом пишет Reuters со ссылкой на двух собеседников, знакомых с планами компании.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Шведский автопроизводитель, принадлежащий китайской Geely, планирует выпустить не менее шести новых электромобилей к 2026 году, говорят источники.
  • Цель компании – перейти на полностью электрическую линию автомобилей к 2030 году. Австралийское подразделение компании планирует продавать на своем рынке только электромобили до 2026 года.
  • Volvo, получившая репутацию благодаря безопасности и практичному дизайну автомобилей, обращает большое внимание на тенденции потребителей в Азии и стремится увеличить продажи в этих странах, отмечает агентство.
  • В течение следующих 4 лет компания планирует вывести на рынок минивэн или фургон на базе продаваемой в Китае Geely Zeekr. Zeekr 009 с тремя рядами сидений обойдется примерно в $74 000.

Контекст

Volvo перенесла разработку седанов и будущих моделей пассажирских автомобилей в Шанхай, где и сам центр, и штат дизайнеров вырос втрое.

Первая из новых запланированных электрических моделей Volvo – это спортивно-утилитарный кроссовер EX90, представленный в конце прошлого года, авто появится в автосалонах в начале 2024 года.

В стадии разработки находятся электрические версии основных моделей Volvo – кроссоверы XC90, XC60 и XC40, а также седаны S60 и S90.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине