Категория
Новости
Дата

Warner Bros. может выпустить онлайн-сериал о Гарри Поттере

Warner Bros. Discovery Inc. близка к соглашению по созданию нового онлайн-сериала, основанного на книге о Гарри Поттере, пишет Bloomberg. Каждый сезон сериала будет основан на одной из семи книг Джоан Роулинг, сообщили источники.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Компания надеется, что сериал станет краеугольным камнем новой потоковой стратегии, о которой на следующей неделе будет объявлено материнской компанией HBO Warner Bros. Генеральный директор этой компании Дэвид Заслав и глава HBO Кэйси Блойс работали над тем, чтобы убедить Роулинг снять сериал, но соглашение не завершено.
  • Сериал позволит глубже проникнуть в мир книг Роулинг, многие из которых имеют более 500 страниц. Раньше Warner Bros. превратила каждую из семи книг в хитовый фильм, кульминацией которого стала кинолента, разделенная на две части.
  • Warner Bros. стремилась сделать больше из одной из самых продаваемых книжных серий всех времен. Хотя Роулинг одобрила адаптацию сценической пьесы и аттракцион в тематическом парке, ей еще нужно дать согласие на новые фильмы или телешоу.
  • По словам людей, автор будет участвовать в работе над сериалом, чтобы гарантировать, что он будет соответствовать ее оригинальному материалу.

Контекст

Warner Bros. готовится объявить о новой стратегии потоковой передачи, включая новый нейминг Max для своего флагманского онлайн-сервиса, который дебютировал как HBO Max.

Ключом к этой стратегии станет наличие нового контента, особенно фильмов и телешоу, основанных на историях и персонажах, которых зрители уже знают.

Книги о Гарри Поттере рассказывают историю юного волшебника, чьи родители были убиты, когда он был младенцем. Он обнаруживает, что он волшебник, и отправляется на обучение в школу колдовства Хогвартс, где и начинаются его приключения.

Бренд Potter породил ряд успешных и побочных продуктов. В сотрудничестве с Avalanche Software компания Warner Bros. в феврале опубликовала долгожданную ролевую игру Hogwarts Legacy, основанную на мире Поттера. Сериал также породил постановку «Гарри Поттер и проклятый ребенок».

Но самое большое влияние оказали сами книги и фильмы. По данным американского издательства Scholastic Corp., эта серия книг была продана тиражом 600 млн экземпляров на 85 языках за 25 лет, она стала бестселлером всех времен.

По данным Box Office Mojo, продажа билетов на восемь фильмов принесла по всему миру более $7,7 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине