Категория
Новости
Дата

Число новых вакансий продолжает увеличиваться. Work.ua фиксирует рекорд с начала войны

На свободных от российских войск территориях, найм проводят 10–15% компаний. Это уже почти вдвое больше недели назад, написал соучредитель и руководитель Work.ua Артур Михно. На всех сайтах по поиску работы на последней неделе появляется 250–500 новых вакансий ежедневно, написал Центр противодействия дезинформации.

Ключевые факты

  • Количество новых вакансий продолжает расти третью неделю, по подсчетам Михно.
  • 14 марта Work.ua побило рекорд по количеству вакансий с начала войны – почти 700. «Это в два раза больше, чем в понедельник на прошлой неделе и в три раза больше чем две недели назад», – пишет Михно.
  • Количество актуальных вакансий на сегодня – 5000, но все они актуальны. Work.ua сократило период актуальности вакансии с 30 дней до семи. Работодатель должен вручную подтверждать актуальность вакансии через неделю.
  • Каждый день публикуются вакансии в количестве 15% от довоенного времени. Посещаемость сайта за неделю выросла на 10% по сравнению с предыдущей неделей. Это почти 60% довоенного времени.

Контекст

Forbes рассказывает об украинских компаниях, которые приспособятся к работе в условиях войны. Стартап Liki24 развозит лекарства пациентам и фармацевтам по аптекам, ищет редкостные препараты и привлекает волонтеров. Львовская сервисная компания Intellias за пять дней перевезла тысячу сотрудников во Львов и Франковск из самых «горячих» мест, а 90% ее проектов идут по плану. Cервис по вызову авто Uklon продолжает работать в Киеве и еще 26 украинских городах, чтобы помочь обычным гражданам, военным, территориальной обороне и больницам.