Категория
Новости
Дата

Число новых вакансий продолжает увеличиваться. Work.ua фиксирует рекорд с начала войны

На свободных от российских войск территориях, найм проводят 10–15% компаний. Это уже почти вдвое больше недели назад, написал соучредитель и руководитель Work.ua Артур Михно. На всех сайтах по поиску работы на последней неделе появляется 250–500 новых вакансий ежедневно, написал Центр противодействия дезинформации.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Количество новых вакансий продолжает расти третью неделю, по подсчетам Михно.
  • 14 марта Work.ua побило рекорд по количеству вакансий с начала войны – почти 700. «Это в два раза больше, чем в понедельник на прошлой неделе и в три раза больше чем две недели назад», – пишет Михно.
  • Количество актуальных вакансий на сегодня – 5000, но все они актуальны. Work.ua сократило период актуальности вакансии с 30 дней до семи. Работодатель должен вручную подтверждать актуальность вакансии через неделю.
  • Каждый день публикуются вакансии в количестве 15% от довоенного времени. Посещаемость сайта за неделю выросла на 10% по сравнению с предыдущей неделей. Это почти 60% довоенного времени.

Контекст

Forbes рассказывает об украинских компаниях, которые приспособятся к работе в условиях войны. Стартап Liki24 развозит лекарства пациентам и фармацевтам по аптекам, ищет редкостные препараты и привлекает волонтеров. Львовская сервисная компания Intellias за пять дней перевезла тысячу сотрудников во Львов и Франковск из самых «горячих» мест, а 90% ее проектов идут по плану. Cервис по вызову авто Uklon продолжает работать в Киеве и еще 26 украинских городах, чтобы помочь обычным гражданам, военным, территориальной обороне и больницам.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине