Категория
Новости
Дата

Арестованными активами производителя «Моршинской» заинтересовались шесть компаний – АРМА

Принять участие в конкурсном отборе управляющего для арестованных активов группы IDS Ukraine – производителя и реализатора минеральных вод «Моршинская» и «Миргородская» – изъявили желание шесть компаний. Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • После изучения документов на соответствие требованиям конкурса АРМА рассмотрит предложения потенциальных управляющих и примет решение о результатах отбора, говорится в сообщении.
  • Информацию об итогах конкурса агентство обещает обнародовать сразу после принятия решения.

Контекст

9 февраля АРМА объявила конкурс на управляющего для арестованных активов производителей и реализаторов минеральных вод торговых марок «Моршинская», «Миргородская» и Borjomi. В то же время менеджмент IDS Ukraine отрицает необходимость менять управляющего для арестованных активов производителей и реализаторов минвод, объявленную АРМА.

Инвестиционная компания Dragon Capital, которая заинтересована в участии в конкурсе на управляющего для арестованных активов IDS Ukraine, призвала АРМА объявить новый конкурс. В частности, в компании указали недостаточные сроки для подготовки к конкурсу и неполный список активов.

В ответ на это в АРМА объяснили, что ЧАО «Миргородский завод минеральных вод» не попал в список активов, учитывая, что в резолютивной части судебного определения не определен способ управления активом. В агентстве заявили, что не имеют полномочий самостоятельно выбирать, каким образом управлять каким-либо арестованным объектом, поэтому в этой ситуации обратилось в правоохранительный орган, чтобы уточнить этот аспект.

Также АРМА проинформировала правоохранителей о целесообразности наложения ареста и передачи в управление агентства не только корпоративных прав, но и имущества, входящего в группу IDS Ukraine.

23 ноября прошлого года БЭБ сообщило об аресте корпоративных прав россиян-акционеров холдинга IDS Ukraine, в который входят Моршинский завод минеральных вод «Оскар», Миргородский завод минеральных вод, дистрибуционная компания IDS и оператор доставки воды «ИДС Аква Сервис». Группа владеет торговыми марками «Моршинская», «Миргородская», «Аляска» и «Аква Лайф». Среди акционеров компании – Михаил Фридман и партнеры, являющиеся также совладельцами «Альфа-групп».

Такое решение принято во избежание выведения ими из Украины активов семи предприятий по производству и реализации питьевой воды. По данным БЭБ, указанные предприятия находятся в их фактической собственности через подконтрольную оффшорную компанию-нерезидента.

Гендиректор IDS Ukraine Марк Ткачук в ответ на запрос «Интерфакс-Украина» рассказал, что передача АРМА корпоративных прав компании на общую сумму более 10 млрд грн не повлияет на хозяйственную деятельность группы.

Украинские и британские акционеры IDS Ukraine оспаривают аресты активов крупнейшего производителя бутылированной воды в Украине в судах первой инстанции, сказал в интервью Forbes один из акционеров производителя «Моршинской» Всеволод Билас.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине