Общего блекаута не будет. В Офисе президента заверили, что необходимости уезжать из страны нет /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Общего блекаута не будет. В Офисе президента заверили, что необходимости уезжать из страны нет

Getty Images

Необходимости уезжать из Украины за границу в связи с отключениями электроэнергии не будет, заявил в эфире телемарафона замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, пишет «Интерфакс Украина».

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Клбчевые факты

  • «Я хотел бы успокоить – уезжать из страны точно не нужно будет. Не будет общего блекаута по всей стране», – сказал он.
  • По словам Тимошенко, возможны отключения света «не только на час или два».
  • «Но уже есть понимание, что в любом случае работают ГСЧС, областные власти для того, чтобы разворачивать пункты обогрева, а параллельно работают энергетики, чтобы в течение суток, двух, трех налаживать энергетику», – добавил он.
  • Представитель ОП подчеркнул, что энергетики пытаются оперативно стабилизировать энергетическую систему.
  • «Мы в своей стране, выезжать никуда не надо, все починим и все стабилизируем», – подчеркнул Тимошенко.

Контекст

15 ноября по территории Украины россияне выпустили около сотни ракет, таким образом превысив массированный ракетный удар 10 октября (тогда оккупанты направили 84 ракеты).

По словам заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, в результате ракетной атаки повреждены 15 объектов энергетической инфраструктуры. Больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны.

В результате наибольшей атаки в истории энергетики пострадали все регионы Украины, сообщил председатель правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. По его словам, следующие несколько дней будут тяжелыми и следует подготовиться к длительным отключениям.

Масштабные разрушения энергообъектов Украины, вызванные Россией 15 и 17 ноября, привели к долгосрочным отключениям электроэнергии, которые могут длиться несколько дней, сообщил в эфире телемарафона исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в результате атаки РФ по критической инфраструктуре почти половина энергосистемы Украины выведена из строя.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине