Категория
Новости
Дата

Обанкротившаяся FTX подала в суд на крипто-кредитора Voyager Digital, чтобы вернуть $446 млн

Криптобиржа FTX, обанкротившаяся в конце прошлого года, подала в суд на крипто-кредитора Voyager Digital. Биржа пытается вернуть $446 млн в счет погашения кредита, пишет Business Insider.

Telegram-канал Forbes – ультимативный гид в мире украинского бизнеса. Подписаться на канал.

Ключевые факты

  • Обе криптофирмы объявили о банкротстве в прошлом году из-за проблем с ликвидностью на фоне так называемой криптозимы.
  • FTX стремится расплатиться с кредиторами Alameda Research за счет возвращенных средств. Она надеется вернуть $446 млн в счет погашения кредита, который она выплатила криптокредитору, прежде чем обанкротилась.
  • Адвокаты FTX подали на Voyager иск в суд по делам о банкротстве округа Делавэр на сумму $445,8 млн.
  • FTX сообщила, что от имени Alameda она выплатила Voyager $248,8 млн в сентябре и $193,9 млн в октябре.

Контекст

FTX Сема Бенкмана-Фрида потерпела крах из-за нехватки ликвидности, Voyager пострадала от так называемой криптозимы на рынке цифровых активов по ликвидации фонда Three Arrows Capital.

Ранее клиенты FTX подали коллективный иск в суд по делу о банкротстве, пытаясь стать первыми в очередь на возмещение средств.

FTX заявляла, что обратится в суд по банкротству США с просьбой разрешить ей продать на аукционе часть своего бизнеса и не разглашать имена клиентов, пока она будет работать над возвратом им средств.

12 января стало известно, что FTX вернула более $5 млрд ликвидных активов. Однако масштабы потерь клиентов в результате ее краха пока неизвестны.

17 января юристы FTX раскрыли информацию об уцелевших ликвидных активах биржи. В презентации, показанной на встрече с представителями Официального комитета необеспеченных кредиторов (UCC) и опубликованной на сайте юридической компании Kroll, FTX представила новую информацию об активах на балансе FTX.com и FTX US, а также данные о ценных бумагах, имеющихся в распоряжении Alameda Research.

Всего выявлено ликвидных активов на сумму около $5,5 млрд, состоящих из $1,7 млрд денежных средств, криптоактивов стоимостью $3,5 млрд и ценных бумаг на $300 млн. Также представлена подробная информация об активах и имуществе должников FTX, включая средства, цифровые активы, ценные бумаги, недвижимость и другое имущество.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине