Категория
Новости
Дата

Обанкротившаяся FTX подала в суд на крипто-кредитора Voyager Digital, чтобы вернуть $446 млн

Криптобиржа FTX, обанкротившаяся в конце прошлого года, подала в суд на крипто-кредитора Voyager Digital. Биржа пытается вернуть $446 млн в счет погашения кредита, пишет Business Insider.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Обе криптофирмы объявили о банкротстве в прошлом году из-за проблем с ликвидностью на фоне так называемой криптозимы.
  • FTX стремится расплатиться с кредиторами Alameda Research за счет возвращенных средств. Она надеется вернуть $446 млн в счет погашения кредита, который она выплатила криптокредитору, прежде чем обанкротилась.
  • Адвокаты FTX подали на Voyager иск в суд по делам о банкротстве округа Делавэр на сумму $445,8 млн.
  • FTX сообщила, что от имени Alameda она выплатила Voyager $248,8 млн в сентябре и $193,9 млн в октябре.

Контекст

FTX Сема Бенкмана-Фрида потерпела крах из-за нехватки ликвидности, Voyager пострадала от так называемой криптозимы на рынке цифровых активов по ликвидации фонда Three Arrows Capital.

Ранее клиенты FTX подали коллективный иск в суд по делу о банкротстве, пытаясь стать первыми в очередь на возмещение средств.

FTX заявляла, что обратится в суд по банкротству США с просьбой разрешить ей продать на аукционе часть своего бизнеса и не разглашать имена клиентов, пока она будет работать над возвратом им средств.

12 января стало известно, что FTX вернула более $5 млрд ликвидных активов. Однако масштабы потерь клиентов в результате ее краха пока неизвестны.

17 января юристы FTX раскрыли информацию об уцелевших ликвидных активах биржи. В презентации, показанной на встрече с представителями Официального комитета необеспеченных кредиторов (UCC) и опубликованной на сайте юридической компании Kroll, FTX представила новую информацию об активах на балансе FTX.com и FTX US, а также данные о ценных бумагах, имеющихся в распоряжении Alameda Research.

Всего выявлено ликвидных активов на сумму около $5,5 млрд, состоящих из $1,7 млрд денежных средств, криптоактивов стоимостью $3,5 млрд и ценных бумаг на $300 млн. Также представлена подробная информация об активах и имуществе должников FTX, включая средства, цифровые активы, ценные бумаги, недвижимость и другое имущество.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине